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LIFESTYLE

2020.02.08

1日4個限定のレアパンも!?【グランドニッコー 東京 台場】こだわり贅沢パン!

グランドニッコー東京 台場「Bakery& Pastry Shop」で販売開始されたこだわりのパン5種類を食パンマニアの食パン ゆめみが紹介します!

食パン ゆめみ〈食パンブログ〉

パン好きなら誰もが目覚める感動的な美味しさ♡

みなさんお久しぶり、【食パンマニア】食パン ゆめみです!

秋に宿泊した「グランドニッコー 東京 台場」で、パントレ(パントレーニング:パンの知識向上・密度の良い生地を作るための筋トレ・綺麗な色味を保つためのスキンケアなど)の一環として行った発酵技術向上の訓練中に誤って眠ちゃったの。。

しょうがない、あまりにもベットの居心地が良すぎたんですもの。ちょっと発酵しすぎちゃったし、宿泊料金は少々かさんじゃったけど♡ なにより、起きたら2020年になってて、さすがのゆめみもこれには驚いたわ!!

そんなゆめみが目覚めた理由… それは、パンのいい香り♪ グランドニッコー 東京 台場 ホテル直営の「Bakery & Pastry Shop」にて、2020年1月17日(金)より「毎日の食卓をちょっとだけ贅沢に」というコンセプトのもと、厳選した素材、製法にこだわったパン5種類が販売開始。そんな贅沢なパンたちのあまりにもいい香りに誘われて飛び起きたわ!

発酵明けでぼーっとしちゃってたゆめみも、食べた瞬間一気に目が覚めました!! では、さっそくグランドニッコー東京 台場「Bakery& Pastry Shop」のパン5種類を紹介していきます。

◆極-KIWAMI-(高級食パン)

▲¥1,200(税込)

小麦粉、牛乳、バター、高級たまご、全て北海道産のものを使用した、素材にこだわった食パン。こ、これは「食べれる北海道」といっても過言ではない!

サクッと食感の中にしっとりさも兼ね備えていてゆめみの歯が喜んでいる。小麦本来の味わいと高級卵の甘み、何にもつけずにそのまま食べても超満足。かつ、どんなトッピングとも相性抜群… まさにパーフェクト食パン♪

◆絹-KINU-(湯だねパン)

▲¥600(税込)

もっちもちなのに、歯ごたえや歯切れの良さがあって、かつなめらか… 奇跡や。ミミまで柔らかいので、トーストせずに食べるのがオススメ。味付けもいらない。このパンはとんでもなくシングルスが強いのです!! 後味はすっきりしていて、ほんのり口の中に残る小麦本来の甘みを余韻に楽しめます♪

「美味しすぎて一生食べていたい、朝昼晩ずっと生活を共にしたい、ゆめみこの食パンとなら結婚を考えれる!」と、ついにゆめみも結婚というものを意識し始めちゃったり♡

◆芳-KAORI-(チーズブレッド)

▲¥1,200(税込)

この勇ましい見た目… 眼福! もっちり食感の生地の中には、ローストしたクルミと生地の約4割にもあたるチーズが練りこまれています。パルメザンチーズの羽根が新しくて、インパクト大。

クルミとチーズの香ばしさがブワッと口の中に広がって、ゆめみ放心状態。。そのままでももちろん美味しいですが、トーストするとさらにチーズの濃厚さが増してこれまた満足感のある味わいに♡

◆熟-JYUKU-(バゲット)

▲¥480(税込)

バゲットって硬いイメージがあったのですが、衝撃のもっちり食感。通常の仕込みから5時間で焼き上げるところを、なんと24時間もかけて長時間熟成させているため、気泡がしっかり入っているのがその食感の秘訣だとか♪

スープにつけたり、ジャムを乗せたりしておしゃれに楽しむのもおすすめ◎ ゆめみ、今度は熟成技術の向上に力を入れようと決意!

◆累-KASANE-(デニッシュクリームパン)

▲¥380(税込)

「サックーーーー」なに、この音! 録音して延々にリピート再生しておきたくこの音は… なんなんだ! 生地とバターを何層にも重ねたことで、この幸せの音色は生まれているみたいです。渦巻き状の美しいビジュアルにゆめみはちょっぴり嫉妬まで(笑)

さらに! 中には、なめらかで濃厚なカスタードクリームがたっぷりと入っています。甘すぎず、とことんちょうどいい。美味しすぎて1日4個ぐらいはぺろっと食べれちゃいそうだな… と思ったのですが、なんとこのデニッシュパン1日4個限定の超激レア! みなさん、ゆめみが買い占める前にゲットしてくださいね♪

いかがでしたか? 眠ってたパン力を呼び覚まされちゃった… なんて方も多いのではないでしょうか♡ ゆめみは毎日通いたいくらい!!

みなさんもぜひ、素敵なパンライフには欠かせないグランドニッコー東京 台場「Bakery& Pastry Shop」を訪れてみてください♪

グランドニッコー 東京 台場 Bakery & Pastry Shop

食パン ゆめみ

アラサー、OL。ガーリックトーストの父と、フレンチトーストの母とのハーフ。高級食パンを夢見て、18歳のときに田舎から上京したが、現実は厳しく、平凡な食パンライフを送っている。現在は、出版社に勤めながら、食パンの可能性を広げる活動をおこなう。
座右の銘は「パン for all , All for パン」、口癖は「パンの角には、福きたる」。インスタグラムはこちら♪


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