味にこだわる人に贈りたい、最高のチーズケーキをバレンタイン仕様で
2014年、東京・恵比寿にオープンしたカウンターレストラン「golosita.」のシェフ 長谷川慎が、約3年の歳月をかけ作り上げた「No.1 CHEESECAKE」が、レストランの常連である藤井フミヤ氏デザインのスペシャルパッケージで数量限定で販売されます。
No.1 CHEESECAKE 1ホール¥5,000(送料込、税抜)
※オンラインサイトからの購入のみ、2月9日(日)正午より注文受付開始。
※数量限定、なくなり次第終了。
「No.1」は、厳選したクリームチーズ・生クリーム・卵・砂糖の4つだけの素材を使用し、ひとつひとつ丁寧に自らの手で焼き上げています。砂糖はオーガニックのきび砂糖を使用し、食品添加物は一切不使用、小麦粉も全く使っていません。
試作を繰り返すうちにたどり着いたグルテンフリー、白砂糖フリーの究極のレシピでつくられた「No.1」の味わいは、濃厚でありながらも食べる手が止まらなくなってしまうほど軽やかな口当たり。じっくりと焼き込んでいるのに中は驚くほどにしっとりした、他に類を見ないトロッとクリーミーな食感を実現しています。
召し上がるときは、好みのサイズにカットして、断面に付属の塩をほんのひとつまみふりかけて。赤ワインとの相性も良く、大切な方とのデイナーにもおすすめの一品です。