「無印良品」特大バウムで超簡単! 失敗しないクリスマスケーキ♡ | Oggi.jp
Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

line instagram TikTok X facebook search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. 暮らし
  4. 無印良品
  5. 「無印良品」特大バウムで超簡単! 失敗しないクリスマスケーキ♡

LIFESTYLE

2019.12.15

「無印良品」特大バウムで超簡単! 失敗しないクリスマスケーキ♡

焼かない! 生クリームを泡立てるだけ! の超簡単レシピ。大人気「無印良品」の特大バームを使用。30代女子フードスタイリスト・小森貴子さんによるレシピ紹介♡

超簡単でかわいい&美味しい! 無印良品「特大バウム」で切り株にみたてたクリスマスケーキ

もうすぐクリスマス。家族やお友達とのおうちでパーティー、お料理や飲み物、飾り付けなど考え始めている方も多いと思いますが、ケーキはお決まりですか?

手作りしたいけど大変そう、時間がない! という方にお勧めの、あの人気のお菓子を使ったお手軽デコレーションケーキをご紹介します。

使ったのは無印良品の「特大バウム」

こちらは無印の定番商品のバウムを輪切りにカットしただけのもの。

人気商品ですが全店舗の取り扱いではなく、この時期は完売してしまうこともあるので、見つけたらラッキーです。

袋を開けるとどどんと大きなバウムクーヘンが登場します。

よく売られている無印良品のカットバウム約9本分! ボリューム感とずっしりとした重さに納得です。

このバウムで作ったクリスマスケーキがこちら。

ゆるめにホイップした生クリームを塗り、ナッツやいちごで飾り付けをしました。そうです、基本材料は特大バームと生クリームのみ! 飾りはみなさんのお好みで♡

ポイントはバウムの切株感を活かすために全部は覆わず、クリームが垂れているように塗ったこと。

クリームを塗るのは難しい・・という方でも安心。フォークを使って縦に線を入れるので、表面がきれいに塗れていなくても隠せるだけでなく、木の皮のように見せることができ
ますよ!

そして上は砕いたナッツをリースのように散らしました。

仕上げにクリスマスツリーに見立てたローズマリーを飾って、粉砂糖の雪を降らせたら完成です。

市販品をアレンジしただけなのにこのかわいさ。そして高さもあるのでテーブルの主役になること間違いなし。友達の集まるパーティでみんなでワイワイ飾り付けをするのも楽しそう。小さいお子さんもお手伝いできるケーキです。

フードスタイリスト 小森貴子

社員から一念発起し、料理の道に。料理家のアシスタントを経て独立し、広告や雑誌、書籍などの料理撮影のスタイリングやレシピ開発を行う。最近の趣味は、旅先でのスーパー巡りとピクニック。

Today’s Access Ranking

ランキング

2024.11.22

編集部のおすすめ Recommended

Follow Us!

Oggiの公式SNSで最新情報をゲット!

メールマガジン登録はこちら

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

Oggi12月号で商品のブランド名に間違いがありました。114ページに掲載している赤のタートルニットのブランド名は、正しくは、エンリカになります。お詫びして訂正致します。
【消費税の価格表記について】 記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。

Feature

スマートフォンプレビュー

LINE公式アカウント 友だち募集中

働くすべての女性に向けて、
今すぐ役立つ「ファッション」「ビューティ」「ライフスタイル」
情報をお届けします。