HUGO&VICTORクリスマスケーキ&バレンタイン
こんにちは、徳山沙季です。多くのショップでクリスマスケーキの予約が始まりましたね♪ 私自身も毎年、クリスマスケーキをどれにしようか選ぶのが楽しみで、いつもこの時期はワクワクしています。
先日、パリのブランドHUGO&VICTORのクリスマスケーキ&バレンタインデー発表会に行ってきました。限定商品などもチェックしてきましたよ。
中でも今年のケーキの中で注目は…
◆ビュッシュ チーズケークユズ ¥3,500
柚子のクリームや柚子のサブレを使っていて、レモン果汁で味付けしたチーズケーキムースが味わえるケーキとなっています。
アルコール不使用で、甘いものが苦手、という方にもおすすめ! パリの展示会でもかなり人気だったようです。
また、みんな大好き! いちごのショートケーキもありましたよ〜♡
◆フレーズオンフォリー 4号¥4,800、5号¥6,300
フランスではいちごのショート、というものがないそうで、このケーキは日本人のために作られたそうなんです。
ストロベリーとブルーベリー、ラズベリーがふんだんに使われていて、バニラビーンズたっぷりでふわふわのクリームに包まれています。クリーム自体も甘くないので、食べ続けていても全く飽きません。こちらもアルコール不使用なので、子どもから大人まで楽しめるケーキです。
そして、フランスでもおなじみのビュッシュ・ド・ノエルにマロンを使った、こちらのケーキにも注目です。
◆ビュッシュ マロン ポワール ¥5,800
濃厚なマロンと絶妙なさわやかさの洋ナシを組み合わせたケーキです。HUGO&VICTORのユーグシェフが石川に訪れ、能登の栗にインスピレーションを受けたのだそう。
こちらのケーキはアルコールを使用しています。栗が大好きな方におすすめのケーキです。
◆パッケージもフォトジェニック! バレンタインデーコレクション♡♡
贈る相手に合わせて、どのパッケージにするか選ぶのも楽しそうですね。いちごやパイナップルなどフルーツのフレーバーもありましたよ。
そして、会場で目を引いたのが、手紙の形をしたケーキ ¥2,200です。
今回は「恋人への手紙」というテーマでショコラクリームとムースクリームを合わせています。アルコールも小麦も不使用だそうです。贈るだけでなく、2人でシェアして味わうのも良いかも!
おもにバレンタイン商品は、2020年1月22日~2月14日まで販売予定です。ぜひ店頭でチェックしてみてください。今年のクリスマス、そして来年のバレンタインデーが今から待ち遠しいですね♡♡
※文中の表示価格は、全て税抜です。
Oggi.jp's 徳山沙季
フリーアナウンサー。大学卒業後は、地方の民放テレビ局でアナウンサー兼記者として活躍。趣味は相撲観戦、アフタヌーンティを楽しむこと、写真、旅行、ヨガ。特技はスコーン作り。プチプラなアイテムが大好きで、週2回のパトロールは欠かさない。インスタグラムでもGUやUNIQLOを取り入れたコーディネートを更新中。