お肉大好き美容エディターが、美味しかった&盛り上がった&忘れられないお肉のお店について日記調で徒然にお届けします。
頑張って仕事した日こそ、無性にお肉が食べたくなりますよね!
編集部でお昼~21時過ぎまで仕事して、頭をフル回転させた月曜日、「お腹、めっちゃすいた~。肉食べて帰らない!?」とライター仲間を誘って向かった先は…多くの韓国料理屋さんがひしめく赤坂で、絶品水冷麺が有名な「チョンギワ 本館」。
まずはついつい飲み過ぎちゃう美味しくて危ないお酒(笑)、フローズンマッコリ片手に、名物の浅漬けキムチを。
サラダ感覚でいただけるしゃきしゃきの新鮮キムチは、お箸が止まらない美味しさ。
そしてメインのお肉は…迷わずプルコギ!(焼肉もあるけれど、ここの焼肉は可もなく不可もなく普通なので…w)
ニラ、パプリカ、シイタケ、えのき、春雨とたっぷりの具材と牛肉と、肉汁がにじみ出た特製のつゆが絡み合い、絶妙なハーモニー。
白飯が進む味だけれど…〆に水冷麺をいただきたかったので、白飯はガマン。
「ソウルに韓国料理食い倒れに行きたいね~」など韓国料理愛トークしながら、しゃりしゃりのフローズンスープでさっぱり涼やかな水冷麺で〆。
「肉パワー注入したから、今週もきっと頑張れるね!」と家路へ…。
チョンギワ 本館
東京都港区赤坂3-15-2 KYOWA FORMEビル1F
☎03・3587・1089
前回は【シンガポールバクテー】スパイシースープに浸る骨付き肉にかぶりつき! 中毒になる危険な美味しさ
次回は【オルランド】教えたくない! けど、美味しさを共有したくてつい教えちゃう! 肉も美味しすぎるビストロ
エディター
門司 紀子 Noriko Monji
大学在学中に女性ファッション誌の編集アシスタントを経て独立。フリーランスエディター&ライターとして、『Oggi』や『美的』などで企画・撮影ディレクション・執筆までを担当。
担当する記事はビューティ関連をメインに、食、料理、旅、ファッション、ゴルフまで多岐にわたる。また、ヘルシーなケータリングサービス“mon deli”も手掛ける。キレイを意識したメニューは撮影現場でモデルやエディターからも好評。強靭な胃腸をもつ食いしん坊がゆえ、趣味は弾丸食い倒れ旅。
Instagramアカウントは@norikomonji