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LIFESTYLE

2017.08.09

【オルランド】教えたくない! けど、美味しさを共有したくてつい教えちゃう! 肉も美味しすぎるビストロ

お肉大好き美容エディターが、美味しかった&盛り上がった&忘れられないお肉のお店について日記調で徒然にお届けします。

門司紀子

必食は「牛ホホ肉」「黒毛和牛」さらに「カプレーゼ」

美味しすぎて、好きすぎて…本当は教えてたくないお店ってありますよね。さらに人気になって、行きたいときに予約がとれなくなったら困るから、この「肉日記」にも掲載しようかどうか迷ったのですが…でも、すでに食通の間では旧知の人気店だし、もったいぶっても仕方ないので、このお店もご紹介することにしました(笑) 以前、取材で訪れて以来、「どこの駅からも歩くにはちょっと遠いのだけどね、本当に、絶対に、美味しいから!」と女友達と頻繁に集っているお店「オルランド」。
お肉料理だけでなく、採れたて新鮮な三浦野菜を使った料理に、シンプルなのに奥深い美味しさのパスタに、大人な甘さのデザートまで…料理のクオリティがいちいち高くて、行くたびに大満足! その美味しさは、翌日までたっぷりと余韻を残すほど♪

このお店のお肉で気に入っているのは、「牛ホホ肉のボリード サルサヴェルデ添え」と「黒毛和牛のビステッカ」。さっぱりお肉をいただきたいときは「牛ホホ肉」。茹でてとろっとした牛ホホ肉の旨みに、イタリアンパセリやレモン、ケイパーなどのさっぱりしながらも後を引くソースを絡めていただきます。ガッツリ食べたいときは「ビステッカ」。火入れが程よく、ダイナミックにカットされた黒毛和牛は、噛むたびにギュギュっと肉の旨みがあふれ出て…元気が出る美味しさ。ちなみに、このお店の名物「ブラータチーズと三浦トマトのカプレーゼ」は必食のひと皿! とろ~りブラータと甘みと酸味のバランスがいいトマトが〝生きててよかった♥〟って気持ちにさせてくれます。原稿書いていたら…オルランド行きたくなってきた~。次の予約入れようっと!

     
前回は【チョンギワ 本館】仕事帰りに同僚と、
マッコリ×プルコギで明日への活力チャージ!
次回は【イマカツ】罪悪感少なめだから定期的に
食べたくなるお肉♡極旨しっとりささみかつ

エディター

門司 紀子 Noriko Monji

大学在学中に女性ファッション誌の編集アシスタントを経て独立。フリーランスエディター&ライターとして、『Oggi』や『美的』などで企画・撮影ディレクション・執筆までを担当。
担当する記事はビューティ関連をメインに、食、料理、旅、ファッション、ゴルフまで多岐にわたる。また、ヘルシーなケータリングサービス“mon deli”も手掛ける。キレイを意識したメニューは撮影現場でモデルやエディターからも好評。強靭な胃腸をもつ食いしん坊がゆえ、趣味は弾丸食い倒れ旅。
Instagramアカウントは@norikomonji

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