「 ラゾーナ川崎プラザ」食物販ゾーン「グラン・フード」リニューアルオープン
JR川崎駅西口直結のファッション、グルメ、シネコン、ジムなど約330の専門店で構成された大型商業施設「三井ショッピングパーク ラゾーナ川崎プラザ」の食物販ゾーン「グラン・フード」が、2018年11月29日(木)にリニューアルオープン!
「グラン・フード」には、全86店舗が集結しており、31店舗が新規出店で、さらにその内約6割が神奈川県、川崎エリア初出店と、注目のお店が集まりました。
その中から神奈川県初出店、ショッピングセンター初出店のスイーツブランドをピックアップしてご紹介します。
◆キットカット ショコラトリー
日本を代表するパティシエ・ショコラティエの高木康政氏監修のもと、カカオ豆などの素材や、熱の加え方などの工程ひとつひとつにも追求して作られた特別なキットカットが揃う「キットカット ショコラトリー」
厳選されたカカオ豆を使用しつくり出される「サブリム」シリーズ(1本324円~)や、トッピングが贅沢にあしらわれた「モレゾン」(1本540円)など、キットカット ショコラトリーならではのスペシャルな「キットカット」が揃います。
▲キットカット ショコラトリー スペシャル アソート ラゾーナ川崎デザイン 1,458円(税込)
また、ラゾーナ川崎店では、川崎のシンボルである京浜工業地帯の夜景をイメージした限定パッケージのスペシャル アソートが登場!
この店舗でしか買えない、「キットカット ショコラトリー スペシャル アソート ラゾーナ川崎デザイン」には、ストロベリーメープル、バター、ラズベリーの3種12枚入りがセットになっています。
また、クリスマスギフトにピッタリな「クリスマス限定サブリムプチギフト」も登場!人気のサブリムシリーズからルビー、ビター、抹茶、ホワイトの4本がクリスマス限定パッケージに入っています。
▲「キットカット」日本発売45周年記念アソート 6,264円(税込)
さらに、「キットカット」日本発売45周年記念して、35種類の「キットカット」を詰め合わせた限定商品も登場しています。
このアソートには、世界中のファンから新フレーバー案を募り、No.1に選ばれたアイデアを実際に開発・発売する世界総選挙企画において第1位フレーバーに選ばれた「いちごティラミス味」をはじめ、ご当地土産シリーズ12種や、専門店「キットカット ショコラトリー」シリーズ14種など、多種多様なフレーバーが一箱に詰まっています。
キットカット好きな方への贈り物としてもオススメです!
◆セゾン ド セツコ
日本の四季をショコラで表現した、日本発のショコラトリー「セゾン ド セツコ」。
春はうぐいすや桜、夏はヒマワリや花火、秋はお月見、冬は雪や椿など、1粒1粒に四季の風物詩が描かれた「季節のショコラ」が人気!
1個(324円)から購入可能で、好きなものを箱に詰め合わせることも可能です。
また、季節限定のショコラの詰め合わせ「ショコラの調べ」は、それぞれの季節の美味しさをショコラに仕立てた一箱です。
▲「和ガナッシュ」(抹茶・黒ごま)各324円(税込)
定番商品に加え、ラゾーナ川崎店限定で販売されるのは、なめらかなガナッシュに黒蜜を合わせた創作スイーツ「和ガナッシュ」。
香り高い抹茶と黒蜜の和風仕立ての「抹茶」と、香ばしい黒ごまと黒蜜のコクのある味わいの「黒ごま」の2種類があり、なめらかな舌ざわりと濃厚な味わいが楽しめる、新感覚のショコラスイーツです。
ラゾーナ川崎でしか買えない限定スイーツなので、是非チェックしてみて!
◆キャラメルゴーストハウス
‟キャラメルおばけが作る絶品キャラメルスイーツ”をコンセプトとしたスイーツブランド「CARAMEL GHOST HOUSE(キャラメルゴーストハウス)」。
東京駅 銘品館東京南口店に次ぐ常設店としてラゾーナ川崎に登場!
人気No.1商品である、キャラメル味のクッキーと紅茶の茶葉入りのキャラメルチョコレートを5層で仕立てた、サクサク食感が特徴のクッキー「キャラメルチョコレートクッキー」(5個入810円〜)をはじめ、11月より販売がスタートした新商品「キャラメルガレット」(8個入り1,555円)も揃います。
川崎エリアだけでなく、神奈川県に待望の初出店したスイーツブランド。生まれ変わった「三井ショッピングパーク ラゾーナ川崎プラザ」の食物販ゾーン「グラン・フード」に足を運んでみては。
ラゾーナ川崎プラザ 1F「グラン・フード」
住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1
時間:10:00~21:00(グラン・フード)※一部店舗は異なる
アクセス:JR線川崎駅より直結
初出:しごとなでしこ
チョコレートアドバイザー Yuko
学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。
2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。
現在はチョコレートに関するサイト365chocolats.netを運営するほか、食にまつわる様々な記事をWebメディアへライターとして寄稿している。