【コンラッド東京】ハロウィンアフタヌーンティー
東京・汐留にあるホテル「コンラッド東京」の28階バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」で開催中の「アンティーク・ハロウィンアフタヌーンティー」を紹介します!
毎回楽しみにしているリピーターも多い、スタイリッシュで洗練された味わいが魅了する、コンラッド東京のアフタヌーンティー。
今回は、ブラウンとピンクをテーマカラーに秋を満喫。旬の栗やチョコレートを使用したアンティークな雰囲気漂うデザインと、上質な素材を使用したスイーツとセイボリーがずらりと揃っています。
ハロウィン気分が高まる5種のスイーツ♡
◆アンティークハートモンブラン
アンティーク調のハートチョコレートが上に飾られているのは、秋といえば! のモンブラン。最高級のAOP認証を受けた栗のみが使用されています。
栗のペーストをたっぷり使ったパウンドケーキに、甘さ控えめのほわほわ生クリーム、レミーマルタンが香るなめらかなモンブランクリームが絞られた、大人味のリッチなモンブランです。
◆アンティークブックガトーショコラ
ハロウィンらしい、黒猫が表紙にあしらわれたアンティークブックを模した、オレンジピール入りのガトーショコラです。
本のカバーはホワイトチョコレートとマロンチョコレートでできていて、特徴のある食感としっかりとした甘さが甘党にはたまりません♡
◆ミルクチョコレートタルトとキャラメルコーヒームース
白いお花のデザインと、トッピングされた熊本県産の栗の渋皮煮が、食べる前から気分を盛り上げてくれる一品。
タルト生地の中に、サクサク食感のクランチが入ったミルクチョコレートを流し、その上の香ばしいキャラメルコーヒームースが深い味わいに。さまざまな食感の違いが楽しめます。
◆栗のパンナコッタとライムローズゼリー
モンブラン同様、AOP認証を受けた栗ペーストを使用した栗のパンナコッタ。
その上には、バラの香りにライムの酸味がアクセントになった爽やかなゼリーと、秋が旬のフレッシュいちじくがトッピング。さっぱりとした味わいのスイーツです。
◆ルビーチョコレートとタイベリーのムース
ラズベリーとブラックベリーを掛け合わせた、新品種のタイベリーを使用。ジューシーな甘酸っぱさが魅力のムースです。
タイベリーのムースの中は、ロンネフェルト社のバラとジャスミンが香るお茶を使用したクリームが。
鮮やかなピンクのルビーチョコレートクリームと、甘酸っぱいタイベリーのゼリー、ドライローズが飾られた華やかな一品です。
3種のセイボリーもピンクカラーで鮮やかに!
◆ブルサンチーズとスモークダックのタルト
スイーツとのバランスがベストなセイボリーは、全3種。
こちらは、甘じょっぱさとチーズやサワークリームの酸味が新しい「ブルサンチーズとスモークダックのタルト」。
◆帆立のムース ビーツとトリュフ香るショーフロワ
帆立の旨味が凝縮されたムースと、トリュフが香る色彩鮮やかなビーツのムースが贅沢な「帆立のムース ビーツとトリュフ香るショーフロワ」。
金箔、オリーブセック、エディブルフラワーで上品に飾り付けされています。
◆サルシッチャとかぼちゃのスライダー
スライスしたサルシッチャとグリルしたかぼちゃ、紫キャベツのザワークラウトが、オーロラソースとサンドされた「サルシッチャとかぼちゃのスライダー」。
ビーツで色付けされたピンクのバンズが色鮮やかで美しいですね。
人気のスコーンには「シナモン&ピーカンナッツ」が登場
◆2種のスコーン
人気のスコーンは、プレーンとシナモン&ピーカンナッツの2種類。
クロテッドクリームとジューシーないちじくジャムとの相性も抜群です!
* * *
厳選された栗やショコラを贅沢に使った、大人が喜ぶアンティークなハロウィンアフタヌーンティー。
10月31日(火)までなので、ぜひ足を運んでみてください!
【詳細】
「アンティーク・ハロウィンアフタヌーンティー」
期間:開催中〜10月31日(火)
時間:毎日11:00~16:30 ※2時間制
場所:東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
料金:
スタンダードアフタヌーンティー
平日 6,500円/土日祝日 6,800円
※約20種類のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけいただけます
コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー
9,000円
※コンラッド・ベアが付いたプランです
※約20種類のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけいただけます
コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー
11,700円
※コンラッド・ベアが付いたプランです
※バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」の象徴的なボトル棚がモチーフのスタンドで提供
※乾杯のグラスシャンパーニュ1杯に加え、約20種類のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけいただけます
※セイボリーは「和栗とデーツクリーム 牛ホホ肉のミルフィーユ」を加えた全4種
大雄寺幹子
女性誌の制作に15年以上携わり、常に情報のシャワーを浴び続けるデザイナー。
職業柄見た目も重要だけど、味が一番大切。「手土産はコミュニケーション」を信条としている。学生時代にデパート地下のお菓子売り場でアルバイトをしたのをきっかけにデパ地下の魅力に取りつかれる。
以来、20年以上最低でも週に3回以上(多いときは週5日)はデパ地下に通うマニア。今までに手土産、お土産、自分へのご褒美に費やした総額は高級外車が買えるほど。(現在も金額は日々更新中!)
365日手土産、お土産、お取り寄せ、自分へのご褒美情報を仕入れ、デザイナーとしての仕事の他、手土産の相談を受ける日々。手土産は貰うのもあげるのも大好きで365日、何かしら甘いものを食べるスイーツマニアでもある。
もちろん美味しいものに目がなく、スイーツ以外に肉マニアとしても寄稿。