3位:とうもろこし
3位は、とうもろこし。
缶詰になっている製品もあり、年間を通していつでも食べられるイメージがある「とうもろこし」の旬は夏。夏野菜の代表格としても知られています。
甘くてジューシーな独特の風味は、秋になっても食べたい! と思うほど好きな人が多いよう。3位にランクインしました。
2位:アイスクリーム
2位は、アイスクリーム。
暑い日に食べるアイスクリームの味は格別ですが、寒い日に暖房がしっかりときいた部屋で食べるアイスクリームもまた美味しいもの。
「アイスクリーム」と聞くと夏のおやつの定番というイメージもありますが、秋になっても食べ続けたい! と思っている人は多いようで2位に選ばれました。アイスクリームが好きな人は、季節に関係なくお気に入りのアイスを常備しているのかも…!?
1位:シャインマスカット
1位は、シャインマスカット。
2006年に品種登録された「シャインマスカット」は、糖度が高く甘みのある味わいが大人気! 早いと6月下旬から出荷が始まり、8月あたりに旬を迎えます。9月に入ると露地ものも終わりを迎えるので、まさに夏の風物詩!
あの独特のリッチな味わいを好む人が多いのか「秋になっても食べたい!」と思う人が多いようで、1位に選ばれました。
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最近では旬のある食べ物でも、技術の向上によって、年間を通じて食べることができるものが増えましたよね。みなさんが秋になっても食べたい夏の風物詩はどんな食べ物でしょうか?
【調査概要】
調査方法:Oggi.jp編集部にてテーマと設問を設定し、Oggiブレーンに対してアンケートを行い、その結果を集計したもの
投票数合計:49票(複数回答)
構成・文/並木まき
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