美味しいと噂の! 肉のハナマサのコンビーフを買ってみた♡
コロナ禍で頑張り始めたことといえば、料理。30代半ばになって恥ずかしいですが… 料理初心者です(笑)。コロナ前は残業や会食など忙しさを理由に、ゆっくり家でご飯を作って食べるということをあまりしていませんでした。
家で過ごす時間が増えた今は健康の為にも少しずつレシピ本を見て頑張っています。
でもやっぱり仕事後に手の込んだ料理を作るのは疲れるし、お腹がすいたらすぐに食べたい! と思うタイプなので、簡単にパパっと作れる料理レシピを探しています。
脂っぽすぎなくて美味しい♡「お肉屋さんのコンビーフ」
▲肉のハナマサ お肉屋さんのコンビーフ 430円
そこで最近見つけたのが、肉のハナマサで美味しいと噂のコンビーフ!
ウルグアイ産で、牧草を食べて育った牛の肉を使用しているのだそう。ウルグアイ産といえばステーキが美味しいと聞くのでこちらのコンビーフも楽しみ!
▲340gの大容量!! 他社メーカーよりお値段的にもかなりお得♡ さらに未開封であれば長期保存も可能なので備蓄食料にも!
コンビーフの缶を開けてみると、ごろごろとしたお肉がぎっしりと詰まっています。思っていたよりかなりのボリューム!
まずはそのまま一口食べてみましたが、牛肉の旨味と塩気が合わさってとっても美味しい。脂っぽすぎる感じもありません◎
白米にのせて食べてみたら、ご飯が止まらないほどの美味しさでした♡
15分で作れるジャガイモコンビーフ簡単レシピ
レシピというまでもないのですが…(笑)
私が個人的にジャガイモが好きでよく料理に使うのですが、コンビーフとチーズを合わせてみたら美味しかったです♪
用意するのはジャガイモ2個と肉のハナマサのコンビーフ、チーズ、塩コショウのみ。
1. ジャガイモを切ってシリコンスチーマーに入れてレンジで6分
蒸し野菜を食べたい時、よく使うシリコンスチーマーです。
簡単にほくほくのジャガイモになります♪
2. ジャガイモとコンビーフを炒めてチーズをかける
先ほどのジャガイモに、塩コショウ、コンビーフを合わせて炒め、具材に火が通ったらチーズをかけます。
コンビーフは半分使用しました!
3. 完成
簡単に一品料理が完成!
チーズがジャガイモと牛肉の脂に合わさって濃厚でとっても美味しい♡
けっこうな高カロリーですが(笑)、ジャガイモとコンビーフ、チーズの組み合わせ、最高です…!
作り置きしてお弁当に入れてオフィスでも食べています♪
◆ブロッコリーを入れてアレンジも
野菜も食べたいと思う日はブロッコリーと合わせても◎
ブロッコリー、コンビーフ、ジャガイモの組み合わせもバッチリでした。
牛肉の塩気と脂がブロッコリーと合わさることでマイルドに。
こちらをパスタにのせても美味しかったですよ♪
◆バケットにのせて休日のブランチにも
コンビーフ缶のパッケージの写真を真似してコンビーフをバケットにのせてみました。
コンビーフの塩気がバケットとよく合って美味しい♡ ワインとの相性もバッチリ。
これを食べるのが最近の休日の楽しみです!
脂質量が多いので食べすぎには注意ですが、美味しくて止まらなくなる「お肉屋さんのコンビーフ」。
次はどんなアレンジ料理を作ろう… と考えるのも楽しみ♪
オッジェンヌ 篠原菜月
1986年生まれ。AneCan専属読者を経て2017年よりOggi専属読者モデルとして活動。フルマラソンを完走するなどアクティブな一面も。最近はファッション、コスメ、旅など幅広い記事を投稿中。身長165センチ。インスタグラムは@natsukishinohara