行ってみて!「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2021」
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2021」は2011年の日本初開催から今年で11回目の開催を迎えた年に一度のフランス料理のレストランイベント。
東京や大阪などの大都市だけでなく、北海道から沖縄まで全国各地からフレンチレストラン550店舗以上が参加している大規模なもの。2021年は10月8日(金)にスタートし、10月31日(日)まで24日間開催しています。
◆オススメの理由は2500円(税・サ込)〜の明朗なプライスにあり!
この「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2021」は、誰でもこの期間だけのお得な価格でコース料理を楽しめるというのが最大の魅力!
ランチ、ディナーともに2,500円または5,000円または8,000円のいずれかで、レストランによって異なります。すべて税・サービス料込みの価格という明朗会計システム! もちろんお酒を飲めばその分加算されますよ。
例えばこれまで「フランス料理ってなんだか高そうなイメージ…」、「敷居が高い感じがして行きづらい…」なんて思っていた人こそ、このイベント時に気軽にフランス料理にトライしてみてほしいのです。
◆参加レストランは簡単に検索できる!
参加レストランは543店。一覧から簡単に検索することができます。エリアや価格帯での絞りこみはもちろん、メニューやシーンから選ぶことも可能。2021年はテイクアウトを出している店も多いので、自宅でゆっくり一流シェフの味を楽しむのもオススメです。
エディターHは、セルリアンタワー渋谷で!
毎年、このイベントを楽しみにしている筆者。例年はレストランを検索し、行きたいお店をいくつかピックアップして友人やパートナーと行くというのが定番だったのですが、今回は面白そうなシェフコラボレーションイベントというのがあったので、行ってきました!
コラボされていたのは、セルリアンタワー東急ホテルを代表する重鎮である福田順彦シェフと、鎌倉でフレンチレストラン Fiertéを営む山本悠太シェフのお二人。和やかな雰囲気の中、お二人の料理を堪能しました!
どちらのお料理も難しいことは抜きにして、最高の一言に尽きます。
コロナ禍で家ご飯がデフォルトになっていましたが、今回このコラボランチに伺い、自宅では絶対に再現できない一流のシェフによる素晴らしい料理で、パワーを充電できた気分! やっぱり外で食べるご飯、楽しいし、美味しい♡
▲(左)Fierté 山本シェフによる中トロとキノコ数種を用いた秋らしい味わいの一皿。(右)渋谷・セルリアンタワー東急ホテル 福田シェフによるブイヤベース。南仏料理を得意とする福田シェフによる濃厚な魚のスープは何度でもお代わりしたくなるほど美味。
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2021年の参加レストランは「トレ・ボン! 日本のテロワール」をテーマに、各地で和食材を取り入れたコースでフランス レストランウィークを盛り上げています。
日本の食材をふんだんに取り入れたフランス料理を通じて、新たな発見と美味しい出会い、楽しいひとときを過ごせるチャンス! さらに2021年はレストランの味をテイクアウトできる企画もあり、楽しみ方は自在です。