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LIFESTYLE

2021.10.14

イタリアンレストラン【グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ】が東京・銀座にオープン、ミシュラン星獲得シェフ開発のメニューに舌鼓

グッチが手掛けるイタリアンレストランの世界3号店が東京・銀座にオープン。世界の店舗で愛される味に加え、日本ならではのメニューも楽しめます。

メニューから内装まで随所に息づくグッチの美学を堪能して

東京・銀座に構えるグッチのフラッグシップショップ「グッチ並木」の最上階に、2021年10月28日、コンテンポラリーなイタリアンレストラン「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」がオープンします。

「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ」は、グッチ オステリアというひとつの傘の下で同じ価値観や理念を大切にしながら、世界の選ばれた都市でそれぞれに進化するコンテンポラリーなレストラン。伝統的なイタリア料理にクリエイティビティ、エレガンス、遊び心、センシュアリティを織り込み、その土地ならではの多様性とアイデンティティを表現した独創性あふれる料理を提供します。

イタリアのフィレンツェ、米国のロサンゼルス・ビバリーヒルズに続く、世界3店目となる「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」では、ランチ、ディナー、そしてイタリア・スタイルのアペリティーヴォをラインナップ。ヘッドシェフにフィレンツェの本店からアントニオ・イアコヴィエッロを迎え、若々しいエネルギーとグッチ オステリアのフィロソフィーを東京にもたらします。

ⒸHiroki Kobayashi
ⒸHiroki Kobayashi

メニューは、ミシュラン3つ星に輝いた「オステリア フランチェスカーナ」のオーナーシェフ マッシモ・ボットゥーラ、フィレンツェのグッチ オステリアのヘッドシェフで2020年にミシュラン1つ星を獲得したカリメ・ロペス、そして東京のヘッドシェフとなったアントニオ・イアコヴィエッロがアイデアを出し合い開発。

「エミリア バーガー」や「トルテッリーニ パルミジャーノ・レッジャーノ クリーム」といったグッチ オステリアのシグネチャーディッシュをはじめ、イタリア料理をベースに日本料理からのインスピレーションを取り入れた「パルミジャーナ ラーメン」や「和牛 ミラノ風」といった東京オリジナルのシーズナルメニューも登場します。

また、350種類以上のワインのセレクションやカクテルなど、多彩なドリンクのメニューもラインナップ。ルーフトップテラスでは、日曜日を除く毎日16時から18時まで、伝統的なイタリアのアペリティーヴォとしてシャンパンや軽食を楽しめます。

ⒸGabriele Stabile
ⒸHiroki Kobayashi

フィレンツェのグッチ オステリアからインスピレーションを得たインテリア、さまざまなグリーンのカラーパレットで彩られたダイニングフロア、グッチのクリエイティブ・ディレクター アレッサンドロ・ミケーレが収集したアンティークにインスピレーションを得たパターンをハンドペイントであしらったウッドフローリングなど、イタリア ルネサンスやグッチの折衷的な美学があらゆるところに息づく「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ」。上質な空間で、贅沢な食事とともに、極上の時間をお過ごしください。

グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ
住所:東京都中央区銀座6-6-12 グッチ並木4F
電話番号:03-6264-6606
営業時間:
ランチ/月曜日~土曜日 11:30~14:30、日曜日 11:30~15:30
ディナー/月曜日~土曜日 18:00~23:00
アペリティーヴォ/月曜日~土曜日 16:00~18:00(テラス席のみ、雨天クローズ)
バー/月曜日~土曜日 18:00~23:00(テラス席のみ、雨天クローズ)
※今後の状況によっては、事前の予告なく営業時間等が変更となる可能性もございます。予めご了承ください。

※トップ画像:ⒸHiroki Kobayashi


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