【ファミマ】定番おむすび5種類がリニューアル!
2021年9月に創立40周年を迎えるファミリーマートでは、現在、40周年に向けたチャレンジ「40 のいいこと!?」に取り組み中。
先日、ここOggi.jpでも、その5つのキーワードの1つである「もっと美味しく」の一環として新登場した「バタービスケットサンド」についてご紹介しました。
まだチェックしていない方はこちらからどうぞ!>>【ファミマ】どハマりの予感しかない… これぞ40周年の本気!
そして今回お届けするのは、同じく「もっと美味しく」の一環としてリニューアルした「手巻おむすび」5種類(紅しゃけ、昆布、シーチキンマヨネーズ、紀州南高梅※、辛子明太子※)。
※手巻 紀州南高梅、辛子明太子の具材は6月にリニューアル
■リニューアルポイント1:ひとくち目からおいしく!
これまでは、おむすび全体に均一になるように塩を振っていたところ、具材のない三角形の頂点と具材周辺の塩の振り方を調整した、“てっぺん振り塩製法”を採用。ひとくち目から最後のひとくちまでおいしく、具材のおいしさをより引き立てるおむすびに進化!
■リニューアルポイント2:手を触れずに食べられる!
手巻おむすびの開封方法を見直すことで、中のおむすびに直接手を触れずに食べられる開け方に変更。おむすびの下側をフィルムに包んだまま片手で食べることができるので、仕事中や外出中も安心!
■商品詳細
手巻 紅しゃけ/¥150
天然の紅鮭に3種の塩を振り、炙ることで、香ばしい風味と旨味を引き出したおむすび。鮭の身は粗くほぐすことで、食べごたえのある食感に。
手巻 昆布/¥118
濃い旨味が特徴の再仕込み醤油を後からまぶすことで、醤油の香りが飛ばず、口に入れたときにふんわり醤油が香る仕立てに。
手巻 シーチキンマヨネーズ/¥124
旨味が濃く感じられるようシーチキンの配合を見直し、さらにファミリーマートオリジナルの卵から作られたマヨネーズのコクをアップ!
手巻 紀州南高梅/¥124
梅の豊かな風味を引き出すため、紀州南高梅に刻んだ国産のしそをプラス。丁寧に混ぜ合わせているため、果肉の食感も楽しめます。
※北陸地方は「手巻福井梅」にて発売
手巻 辛子明太子/¥150
明太子に枕崎産かつおだしと北海道産昆布エキスを加えることで、出汁の旨味を感じる味わいに。さらに、より唐辛子の風味と高い香りを引き出すため、唐辛子の配合を見直し。
※画像はイメージです
※価格はすべて税込み表示です
※店舗によっては取り扱いのない場合がございます