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LIFESTYLE

2021.07.20

オードリー・ヘップバーンも食べたジェラート【ジョリッティ】日本初上陸!〈Oggi専属読者モデル 篠原菜月〉

イタリア・ローマ発祥の老舗ジェラート店【Giolitti(ジョリッティ)】の日本1号店がルミネエスト新宿にオープン♡ さっそく行ってきました! Oggi専属読者モデル 篠原菜月さんのブログです。

オッジェンヌ 篠原菜月

ローマ発のジェラート【Giolitti(ジョリッティ)】が日本初上陸♡

数年前イタリア・ローマを旅行した時に初めて食べて、その美味しさに感動した、老舗ジェラート店の【Giolitti(ジョリッティ)】。

そんなイタリア・ローマ発祥の世界で愛されるジェラート店【Giolitti(ジョリッティ)】の日本1号店が。ルミネエスト新宿にオープンしました!

日本で気軽に食べられるようになるなんて嬉しい…♡ 先日試食会に行ってきたのでさっそくレポートします!

120年以上の歴史を持つ老舗ジェラート店【Giolitti(ジョリッティ)】

ジョリッティは、1900年にジュゼッペ・ジョリッティ氏がローマで創業して以来、120年以上にわたって世界中の人々から愛されてきた歴史あるジェラートブランドです。

美味しさや質の高さが話題となり、イタリア王室御用達にもなりました。

映画「ローマの休日(1953)」で女優のオードリー・ヘップバーンが演じるアン王女が、スペイン広場の階段に座り食べていたのがジョリッティのジェラートなんです♡

本国でも人気のバニラやピスタチオなどをはじめ、計18種類の色とりどりなジェラートが♡

創業当時から続く伝統のジェラートレシピは、素材にもこだわり、質の高い原料で作られています。

全部美味しそう〜!

ジェラートにチョコレートなどをコーティングしたスティックタイプのジェラート「GIOSTECCO」や、濃厚なピスタチオジェラートと砕いたピスタチオをビスケットで挟んだアイスクッキー「GIOTTO」もありました。

また、ローマっ子の間ではお馴染みの「パンナ(自家製生クリーム)」のトッピングサービスもあるそうです。

ジョリッティのシェフはホテルニューオータニ「トゥールダルジャン」でシェフを務めていた方なんです。

さっそくいただきます…♡

私はコーンにピスタチオとミックスベリーのダブルにしました。

サクサクのコーンに、素材の味がしっかりとするピスタチオとミックスベリーがよく合う♡ とっても濃厚で美味しいです!

ボリューミーでしたが、ぺろっと完食しました♡

ティラミスやスイカ、ピーチなどたくさんのフレーバーがあったので、また食べに行こうと思います。

ローマの味を東京でも楽しめるなんて嬉しい! 新宿に訪れた際にはぜひ立ち寄ってみて♪

Giolitti(ジョリッティ)

オッジェンヌ 篠原菜月

1986年生まれ。AneCan専属読者を経て2017年Oggi専属読者モデルとして活動。通勤はパンツ派。フルマラソンを4回完走するなどアクティブな一面も。コスメや美容が好き。身長165センチ。インスタグラムは@natsukishinohara

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Oggi12月号で商品のブランド名に間違いがありました。114ページに掲載している赤のタートルニットのブランド名は、正しくは、エンリカになります。お詫びして訂正致します。
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