ローマ発のジェラート【Giolitti(ジョリッティ)】が日本初上陸♡
数年前イタリア・ローマを旅行した時に初めて食べて、その美味しさに感動した、老舗ジェラート店の【Giolitti(ジョリッティ)】。
そんなイタリア・ローマ発祥の世界で愛されるジェラート店【Giolitti(ジョリッティ)】の日本1号店が。ルミネエスト新宿にオープンしました!
日本で気軽に食べられるようになるなんて嬉しい…♡ 先日試食会に行ってきたのでさっそくレポートします!
120年以上の歴史を持つ老舗ジェラート店【Giolitti(ジョリッティ)】
ジョリッティは、1900年にジュゼッペ・ジョリッティ氏がローマで創業して以来、120年以上にわたって世界中の人々から愛されてきた歴史あるジェラートブランドです。
美味しさや質の高さが話題となり、イタリア王室御用達にもなりました。
映画「ローマの休日(1953)」で女優のオードリー・ヘップバーンが演じるアン王女が、スペイン広場の階段に座り食べていたのがジョリッティのジェラートなんです♡
本国でも人気のバニラやピスタチオなどをはじめ、計18種類の色とりどりなジェラートが♡
創業当時から続く伝統のジェラートレシピは、素材にもこだわり、質の高い原料で作られています。
全部美味しそう〜!
ジェラートにチョコレートなどをコーティングしたスティックタイプのジェラート「GIOSTECCO」や、濃厚なピスタチオジェラートと砕いたピスタチオをビスケットで挟んだアイスクッキー「GIOTTO」もありました。
また、ローマっ子の間ではお馴染みの「パンナ(自家製生クリーム)」のトッピングサービスもあるそうです。
ジョリッティのシェフはホテルニューオータニ「トゥールダルジャン」でシェフを務めていた方なんです。
さっそくいただきます…♡
私はコーンにピスタチオとミックスベリーのダブルにしました。
サクサクのコーンに、素材の味がしっかりとするピスタチオとミックスベリーがよく合う♡ とっても濃厚で美味しいです!
ボリューミーでしたが、ぺろっと完食しました♡
ティラミスやスイカ、ピーチなどたくさんのフレーバーがあったので、また食べに行こうと思います。
ローマの味を東京でも楽しめるなんて嬉しい! 新宿に訪れた際にはぜひ立ち寄ってみて♪
オッジェンヌ 篠原菜月
1986年生まれ。AneCan専属読者を経て2017年Oggi専属読者モデルとして活動。通勤はパンツ派。フルマラソンを4回完走するなどアクティブな一面も。コスメや美容が好き。身長165センチ。インスタグラムは@natsukishinohara