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LIFESTYLE

2020.10.09

【おとな奈良旅】奈良・十津川旅をさらに思い出深いものに…「湖泉閣 吉乃屋」の源泉湯とジビエ料理

国内旅行で外せないのはやはり宿泊先! 今回の奈良の秘境・十津川村への旅では「湖泉閣 吉乃屋」さんにて、温泉とご当地ならではのフルコース料理を堪能してきました。十津川村の大自然と、温かいおもてなしの両方で身も心も温まった思い出を、Oggi専属読者モデル オッジェンヌの片田亜莉紗がご紹介します!

素敵なおもてなしで満喫♡ 十津川温泉「湖泉閣 吉乃屋」

奈良の秘境・十津川村への旅。今回は、十津川村の大自然と、温かいおもてなしを楽しめる「湖泉閣 吉乃屋」さんをOggi専属読者モデル オッジェンヌの片田亜莉紗がご紹介します!

◆すぐそばに雄大な湖が広がるお部屋

吉乃屋さんの創業は、なんと大正13年! 平成7年にリニューアルし、全室から広大な湖と四季折々の移ろいを感じることの出来る山々が眺められます。お部屋についてすぐ、景色を眺めながら窓際でおしゃべりして小休憩を…。

◆源泉100%のかけ流し温泉で身体の芯からほっこり

少し休んでから、源泉100%のかけ流し温泉で日々の疲れをほぐしに。ここでも一面に広がる自然の景色が楽しめます! さらりとした泉質の温泉につかりながら大自然を眺め、ゆるやかなときを過ごせば、癒し効果も倍増。晴れた日の夜には、空気が澄んだ十津川村ではダイナミックな星空が見られることも多々あるのだそう♪

◆浴衣に着替えて夕飯タイム。鹿肉のフルコースの美味しさに驚き!

温泉から出た後は、宿の浴衣に着替え、お待ちかねのお夕飯の時間。今回は十津川じびえ鹿肉フルコース〈梅コース〉(要予約・2名~)と、十津川村のお米で作られた「谷瀬」という純米酒をいただきました。今年、十津川の村内に食肉加工施設ができ、安心安全な鹿肉を宿でも提供できるようになったのだそう。鹿肉フルコースの名の通り、すね肉から、すじ肉、スペアリブからそぼろまで、メニューはなにからなにまで鹿肉づくし!

鹿肉を食べるのは人生で初めてだったので「どんな味なんだろう!?」と食べる前はドキドキでしたが、臭みやクセはゼロ。なかでも鹿肉のスペアリブはジャーキーのような味で、お土産にあったら買って帰りたかったくらい美味しかったです。

おまけに赤身メインの鹿肉は高タンパク低カロリーなので、これだけの量があってもまったく罪悪感なく、あっという間にふたりペロリと完食してしまいました。本当に美味しかった~♡

◆出発前の朝ごはんは、温泉で炊いたごはんが絶品!

次の日起きてからは、出発前に豪華な朝ごはんをいただきました。とくに美味しかったのは、ひと粒ひと粒がつやつやしていた、温泉で炊いたというモチモチごはん。実はこの日、この後に「空中の村」でアスレチック体験に行ったのですが、あれだけ元気にはしゃげたのも、美味しい朝ごはんでしっかりエネルギーチャージしたからに違いありません!

一泊という短い時間の中でも、吉乃屋さんの素敵なおもてなしを感じて、完全にリフレッシュ。十津川村ならではの源泉100%かけ流しの温泉と、メニュー開発に半年以上も掛かったという絶品のジビエ料理の組み合わせは「最高♡」のひと言に尽きました。今度は真冬の星空を観に、また行きたいな♪

湖泉閣 吉乃屋
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撮影/女鹿成二 文/片田亜莉紗 構成/門司紀子

オッジェンヌ 片田亜莉紗

2019年からOggi専属読者モデル「オッジェンヌ」として活動開始。オッジェンヌ最年少ながら、洗練されたファッションセンスで高身長を活かしたカジュアルファッションが魅力。休日は外出派で、趣味は旅行と身体を動かすこと。Instagramのアカウントはこちら:@arisa_ktd


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