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LIFESTYLE

2020.06.30

話題のシェフ森枝幹のレシピを公開!【ヴーヴ・クリコ】家で楽しめるコンテンツを展開するプロジェクトをスタート、オンラインで配信中

ヴーヴ・クリコが、さまざまな業界で活躍する人々を迎え、情報を発信していくプロジェクトをオンラインにてスタートしました。

プロがつくる美味しいレシピにお家でトライ!

ヴーヴ・クリコは、世界各国のあらゆるクリエイティブ領域にて活躍する創造者「New Makers」とコラボレーションし、人々にインスピレーションを届ける情報発信やコミュニティの形成を目的とするプログラム「Veuve Clicquot The New Makers(ヴーヴ・クリコ ニュー メーカーズ)」をスタートしました。

「Veuve Clicquot The New Makers」は、カルチャーやアート、ファッション、ガストロノミーなどクリエイティブ領域の業界で、既存のルールやコードを超えた発想や行動をし、また自らの限界を超えて活躍したいと考える創造者とヴーヴ・クリコがコラボレーションをすることで、人々の生活がよりワクワクする情報を発信し、「New Makers」が集うユニークなコミュニティの形成を目的としています。

日本にて開催される第一弾プログラムでは、フードに新たな創造性を吹き込む才能あふれる人々とコラボレーション。初開催に登場するのは、多様な食体験の場を創りあげ、今のフードシーンを牽引する森枝幹(もりえだかん)氏。多くの食通を唸らせるレストラン「Salmon & Trout(サーモンアンドトラウト)」を経て、現在はオープン前から注目を集めた渋谷PARCO「CHOMPOO(チョンプー)」のシェフであり、またサスティナブルシーフードの普及を目指すシェフ集団「Chefs for the Blue」のメンバーとしても活躍し、精力的にプロデュース業もこなす話題の人物です。

森枝氏が提案するのは、ヴーヴ・クリコ イエローラベルとローズラベルに合わせたマリアージュレシピ。ユニークでシンプル、そして創造性に富んだレシピは、SNS動画にてその工程も公開。森枝氏がヴーヴ・クリコと共に料理を堪能する様子を楽しめます。

動画を見て、ぜひ自宅でヴーヴ・クリコとのフードペアリングを楽しんでください!

☆レシピはこちらから
おつまみ春巻きケールのお好み焼き鴨肉のレッドカレー餃子和風フレンチフライ

ヴーヴ・クリコ

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