銀座に志かわの高級食パンで幸腹♡
こんにちは。チョコレートジャーナリスト、ショコラコーディネーター®の市川歩美です。
ステイホームな毎日を笑顔にしてくれるのはやっぱりおいしいもの。先日、ふわっふわのご馳走食パンをプレゼントしていただきました。とっても美味しかったのでシェアしますね。
◆銀座に志かわ「水にこだわる高級食パン」
▲1本〈2斤〉¥800(税抜)
ご馳走食パン、流行っていますね。一度は買ってみようと思いつつ、なかなかチャンスがなかったので、ベストタイミングだったこのパン。この時期だけにふんわりやわらかなパンは、心もあたたまります。
◆実食レポ! 美味しすぎるその秘密は…
ふわふわなパンがダメージをうけないように、高級感のある食パン専用ギフトボックスに入れていただいてきました。
開けてみるときつねいろで美味しそう! そしてふんわりパンの香り…(幸)
手にすると、ずっしり、そしてもっちり。翌日以降も美味しいそうですが「まずは初日にそのままで食べて、美味しいから」とアドバイスをいただいたので、実践しました。
やさしくちぎると、わーーーおいしそーーう!!
耳までやわらかくて、ちぎりやすいです。ぱくっといくと、ほんのり甘くてまさにご馳走。
生クリームやバターを加えて作られているので(ところがぜんぜん重くないです)そのままでも美味しくて、つぎつぎとあとちょっと、もうちょっと、と口に入れ、ひと口でやめられない感じです。
あー食べすぎるぅ〜、でもたまにはいいかも、と葛藤しつつ、一旦落ち着いて説明を読むと、なるほど。
「仕込み水に独自のアルカリイオン水を使い、食材の旨味を引き出している」とか。それがふんわりしっとりした食感と、「耳」までやわらかになる秘密のようです。
私は2日目は、朝食に、コーヒーと合わせていただきました。
パンフレットにあるように、ワインにもあいます。ほんのり甘いので、日本の家庭料理にも。洋風のお料理の晩ごはんに、チーズやオリーブオイルを添えても美味しかったです。
しっかり大きさがあるので、私は3分の1を冷凍保存。スライスして一枚ずつラップに包み、パンが入っていた保存袋にぴっちりと入れました。冷凍庫から出してすぐトーストすれば、美味しいトーストになって時短で便利。
公式サイトによると、全国62店舗のショップがあって、電話、WEB予約可能です。こんなときこそ、ちょっと贅沢なご馳走食パンでリッチなおうち時間をすごしてみては?♡
※パンは店頭でのお受け取りのみ
ショコラコーディネーター® 市川歩美
チョコレートのジャーナリストとして最新のチョコレート情報に精通。
おすすめ・注目のチョコレートの紹介ほか、関連情報を雑誌、テレビ、ラジオ、Webなどのメディアに提供しながら、メディア・チョコレートブランド・消費者をつなぐ、日本唯一のショコラコーディネーター®として活動。
チョコレート愛好家歴は、5才頃から。本格的なチョコレート愛好家歴約30年。フランスの上質なショコラに1990年代前半に出会って以来、「ショコラのある生活」を豊かにするべく、チョコレート関連イベント、トークショーへの出演、テレビ番組、記事の監修、商品企画なども行う。