【カルディ】つぶつぶ感がたまらない♡「たらこスプレッド」
マーガリンやチーズなどを手掛けるマリンフードの中でも根強い人気を誇る「たらこスプレッド」。マリンフードのオンラインショップのほか、カルディ(※店舗により取り扱い状況は異なります)でも販売されていますが、「つぶつぶ食感もあって絶品」「毎日のように食パンに塗って食べてる」と大人気!
▲たらこスプレッド 150g/¥430(税込)
そこで今回は、「たらこスプレッド」を使ったアレンジレシピをご紹介! 外出自粛で料理の負担が増えるこの時期にもオススメです♡
やみつき必至!〝たらこチーズトースト〟
材料(1人分)
たらこスプレッド… 25g
食パン… 1枚
フライドポテト(冷凍)… 100g
チーズ… 50g
牛乳… 大さじ2
片栗粉… 小さじ1
粗びき黒こしょう… 少々
作り方
1. 食パンはトースターで軽く焼き、フライドポテトは揚げておく。
2. 耐熱容器にチーズと片栗粉を入れてチーズにまぶすように混ぜる。牛乳を加えてチーズが完全に溶けるまで、電子レンジ(600W)で様子を見ながら加熱する。
3. [2]に「たらこスプレッド」を加えてを加えて、ソースを作る。トーストにフライドポテトをのせて、その上にソースをかけ、仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。
おうちで外食気分♪〝たらこスプレッドとブロッコリーのパンタパス〟
材料(2人分)
たらこスプレッド… 30g
ブロッコリー… 50g
エリンギ… 50g
コーン缶(ホール)… 40g
フランスパン(スライス)… 4枚
塩こしょう… 少々
作り方
1. ブロッコリーは小房に、エリンギは1cm角に切る。塩少々を加えた湯に入れ、2分茹でる。
2. 「たらこスプレッド」と塩こしょうをゴムベラでクリーム状に練り、[1]とコーン缶を混ぜる。
3. スライスしたフランスパンをトースターで軽く焼く。[2]を4等分してパンの上に盛りつける。