ホームパーティにぴったり! 手軽で絶品な冷凍パン♡
来客時やパーティで大活躍してくれる、美味しくて手軽な冷凍パンを食卓に添えてみて!! クオリティの高さと焼きたての美味しさに感激間違いなしですよ。
今回ご紹介する「スタイルブレッド」は、自家製天然酵母種「桐生酵母」や群馬県産の小麦粉など、素材にこだわり焼き上げたパンを瞬間冷凍し、全国2,000店以上のレストランやホテルにプレミアムな冷凍パンを納めています。
そんなこだわりの冷凍パンを販売している「スタイルブレッド」から一般消費者向けに開発されたブランド「Pan&(パンド)」では、手軽にお取り寄せして自宅でも焼きたてパンが楽しめます。
自家製天然酵母種「桐生酵母」や群馬県産の小麦粉を使用し、低温でじっくり長時間発酵させたパンの種類はとっても豊富!
国産小麦を100%使った「ナチュール」、国産豆乳を使用し、ほんのり甘いはちみつ味の「ハニーソイ」をはじめ、ミルク、キナコ、グラハムなどスタンダード商品7種類は、どんなシーンにも活躍してくれる味わいで、食べたい時に食べたい分だけを手軽に楽しめます。
▲焼く前に霧吹きで水を吹きかけると、より表面がパリっと仕上がります♪
美味しい食べ方は、冷凍庫からパンを取り出し、凍ったままの状態でオーブントースターに入れ2~3分加熱し、余熱のまま6~8分温めれば出来上がり!(※パンの種類やトースターの性能により焼き時間は異なります)
また、2時間ほど解凍した後に加熱しても美味しく食べることができますが、やはり焼きたての美味しさを楽しみたいならオーブントースターで焼き上げるのがオススメ。気になるお味ですが、とっても簡単なのに美味しい! 香ばしい香りとカリッとした食感、小麦の旨味がしっかりと感じられ、まさに焼きたての味わい!
そのままで食べても美味しいですが、バターやジャムをつけたり、チーズやローストビーフなどと合わせれば、ディナーメニューやパーティーメニューの一品としても大活躍してくれます。
▲季節限定の「濃厚安納芋とクリームチーズのルパン」(1月末まで数量限定販売中)
スタンダード商品の他にも季節限定の食材をつかった限定パンや、おやつにもピッタリなスイーツパンなど、バラエティパンの種類も豊富で、あれもこれも食べたくなっちゃうほどのラインナップ!
安納芋や栗など使った季節限定パンも食べてみたのですが、ぎっしりと具材が詰まっていて贅沢な味わい! 冷凍で届き冷凍庫でストックしておけるので、食べたい時に美味しいパンが手軽にいつでも食べられるのは嬉しいですね。
種類豊富なラインナップの中から単品購入することはもちろんのこと、初めての方向けのお得なセットや、パンと一緒に楽しみたいスープやデリとセットになったものなどシーン別に選ぶことができるので、ホームパーティーはもちろんのこと、普段の食卓や、パン好きな方へのギフトとしてもオススメです。
人の集うパーティーシーズンや日々の暮らしの中に、スタイルブレッドの「Pan&(パンド)」を取り入れてみてはいかがでしょうか。

チョコレートアドバイザー 西村裕子
学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。
2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。