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LIFESTYLE

2020.01.23

日本初上陸! 特許技術でつくるBean to Barチョコレート【Oro de Cacao】が「サロン・デュ・ショコラ2020」に出店決定

スイスのBean to Barチョコレート「Oro de Cacao」が、「サロン・デュ・ショコラ2020」で日本初上陸。国際特許技術でつくられた、カカオ豆本来のアロマを100%楽しめるチョコレートたちに注目が集まっています。

カカオビーンズの個性を堪能できる、こだわりのチョコレートが日本に上陸!

2017年、スイス・チューリッヒで創業したBean to Barチョコレート「Oro de Cacao」が、2020年日本初上陸! 1月に開催される「サロン・デュ・ショコラ2020」に出店が決定しました。

「Oro de Cacao」のチョコレートは、チューリッヒ応用科学大学によって開発された国際特許技術「Cold Extraction」で製造されています。「Cold Extraction」とは、豆を焙煎せず、低温でアロマやポリフェノールを抽出してまた混合させる製法。カカオ豆以外のアロマを一切使っていないため、カカオビーンズ本来のリッチなアロマ(芳香)を感じられるだけでなく、従来の製法で生産されたチョコレートに感じられる苦味に影響されない、香り高くフルーティーな風味が特長です。

米国International Chocolate Salon「Best Milk Chocolate金賞」など、多数の賞を受賞している「Oro de Cacao」は、チョコレートを愛する人に、ぜひ味わってほしい注目の新ブランド。舌が肥えた方へのバレンタインギフトにもおすすめです!

左から:オロ・デ・カカオ ダークチョコレート ペルー80% 1,800円
カカオ含有率80%のプレミアムダークチョコレート。高カカオ含有率にも関わらず、苦みが少ないため砂糖量をおさえたヘルシーなBean to Bar。

オロ・デ・カカオ ミルクチョコレート キューバ60% 1,800円
60%の高カカオなミルクチョコレート。なめらかな口どけの中に、さまざまな風味を絶妙なバランスで表現した1枚。

オロ・デ・カカオ ホワイトチョコレート グアテマラ42% 1,800円
芳醇で濃厚なグアテマラ産のカカオの特徴を最大限に活かして作られた、心地よい余韻を楽しめるホワイトチョレート。カカオ含有率42%のホワイトチョコレートはなかなかないので、ぜひ味わってみて!

オロ・デ・カカオ アソート 6種 3,000円
ダークチョコレート4種+他2種、計6種のチョコレートを2個ずつのセットに。アロマ(芳香)もカカオバターもその産地の豆から抽出したものだけを使用した、各国のカカオの個性の魅力を思う存分楽しめるアソートメントです。

※価格はすべて税抜

Oro de Cacao(英語)
Oro de Cacao(独語)


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Oggi5月号46ページに掲載しているアルアバイルのライトベージュのジャケットの値段に誤りがありました。正しくは¥49,500になります。
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