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LIFESTYLE

2019.08.06

これは鮮やか! “リットアップキョウト”とのコラボスイーツが話題沸騰♡

7月29日(月)より「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」と京都七条の人気店「LITT UP. KYOTO」とのコラボレーションメニューが展開中。フォトジェニックで美味しいコラボスイーツを紹介します♪

チョコレートアドバイザー Yuko

食べるのがもったいないスイーツ!

◆コラボしたのは、リットアップ キョウト

サンフランシスコ発Bean to Barのチョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」のシングルオリジンチョコレートを中心に、上質なハイカカオチョコレートをアレンジしたチョコレートスイーツが楽しめる「HI-CACAO CHOCOLATE STAND(ハイ カカオ チョコレートスタンド)」。

今回初めてコラボするのは、京都七条のおしゃれカフェとして、インスタグラムを中心に話題沸騰中の「LITT UP. KYOTO」。

「LITT UP. KYOTO」×「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」

夏の夜更けや夕暮れ時に現れる“ブル-モーメント”と呼ばれる幻想的な空をイメージしたトーストやドリンクなどが人気のメニューで、いずれも幻想的な色合いの“映えスイーツ”ばかり!

コラボ展開メニューでは、かわいいカヌレ型のひとくちフォンダンショコラに、3色に彩った白あんを花の芽吹きに見立てた「チョコカヌレフォンダン(ブルーム)」、椿の花びらをかたどった白あんに苺をトッピングした「チョコカヌレフォンダン(カメリア)」の2種類。

「チョコカヌレフォンダン(ブルーム)」「チョコカヌレフォンダン(カメリア)」

口にするのがもったいないくらいの可愛さですが、味わいは濃厚だけど甘すぎず、すっきりした後味に白あんが加わることで、和菓子のような味わいも楽しめちゃいます。

「LITT UP. KYOTO」×「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」レモネード/シェイク

そして、カカオニブを漬け込んだハチミツを使用し、ブルーモーメントと朝日をイメージしたレモネードや、バタフライピーとブルーベリーが絶妙に交じり合う、ブルーモーメントをイメージしたシェイクと、いずれも色鮮やかで涼し気なグラデーションカラーが目を惹く夏にピッタリなドリンクとなっていますよ。

【「LITT UP. KYOTO」×「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」】
販売期間:2019年7月29日(月)~8月31日(土)
展開店舗:HI-CACAO CHOCOLATE STAND 代官山店
住所:東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山&NEXT 1F
営業時間:11:00~20:00(L.O.19:30)

◆ハイカカオ チョコレートスタンドにも夏の新作が

さらに、HI-CACAO CHOCOLATE STAND 代官山店では、夏の新作メニューも登場しています!

HI-CACAO CHOCOLATE STAND 代官山店「ショコラモワルーサンド」

▲ショコラモワルーサンド 各320円(左より70% チョコレート/ラズベリーチーズケーキ/ピスタチオ/和栗あんバター)

フランス伝統の軽やかなチョコレートケーキ「モワルー・オ・ショコラ」から着想を得た、冷たいチョコレートスイーツ「ショコラモワルーサンド」は、ふんわりと丁寧に焼き上げたショコラ生地に、軽い口当たりのバタークリームと、フルーツピューレやフィアンティーヌをサンドした一品。

「ダンデライオン・チョコレート」のドミニカ共和国産カカオを使用したクリームと、サクサクとしたフィアンティーヌの食感がアクセントの「70%チョコレート」、隠し味にオレンジピューレを重ねた「ピスタチオ」、ラズベリージャムの酸味が爽やかな「ラズベリーチーズケーキ」、北海道産小豆のバタークリームと大粒の和栗を挟んだ「和栗あんバター」の4種類の味が用意されています。

ひんやりフワフワ食感の「モワルー・オ・ショコラ」、コラボスイーツと合わせてチェックしてみてくださいね!

【HI-CACAO CHOCOLATE STAND 代官山店】
住所:東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山&NEXT 1F
営業時間:11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日:不定休

チョコレートアドバイザー Yuko

学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。

2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。

現在はチョコレートに関するサイト365chocolats.netを運営するほか、食にまつわる様々な記事をWebメディアへライターとして寄稿している。


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