【温活レシピ】週末の朝食にぴったり☆「シナモン香る玉ねぎとくるみのポタージュ」 | Oggi.jp
Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

line instagram TikTok X facebook search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. グルメ
  4. 【温活レシピ】週末の朝食にぴったり☆「シナモン香る玉ねぎとくるみのポタージュ」

LIFESTYLE

2018.01.21

【温活レシピ】週末の朝食にぴったり☆「シナモン香る玉ねぎとくるみのポタージュ」

料理研究家・サルボ恭子さん直伝「シナモン香る玉ねぎとくるみのポタージュ」レシピ。体を温めてくれる効果があるシナモンは、漢方の世界では桂皮とも呼ばれ、寒い冬にこそ取り入れたいスパイスのひとつ。冬にぴったりのスパイスで、冷えた体にさようなら〜。

ナッツの優しい風味にひとさじのスパイスを
「シナモン香る玉ねぎとくるみのポタージュ」

シナモン香る玉ねぎとくるみのポタージュ

【材料(2人分)】
・玉ねぎ 1個(270g)
・水 100ml
・塩 小さじ1/2
・くるみ 30g
・シナモンパウダー 小さじ1/2
・生クリーム 50ml

【つくり方】
1.玉ねぎの皮をむき乱切りにし、水と塩と共に鍋に入れてふたをしてやわらかくなるまで蒸し煮にする。

2.くるみは150℃に予熱したオーブンで10分間ローストする。

3.1と2をブレンダーに入れて、なめらかになるまで攪かく拌はんして再び鍋に移す。

4.3に生クリームとシナモンパウダーを入れて弱火で温める。

5.4を器に盛ってシナモンパウダー(分量外)を振る。

Oggi最新号の試し読みはこちら

2018年2月号「冬は自宅が最高!」より。
本誌掲載時スタッフ:撮影/有賀 傑 構成/佐々木怜菜、宮田典子・矢野絵梨佳(HATSU)
再構成:Oggi.jp編集部

あわせて読みたい

サルボ恭子さん

料理研究家/サルボ恭子さん

2000年に渡仏し、料理学校に通った後、名門レストランの厨房で勤務。帰国後は、料理家のアシスタントを経て独立。著書に『サルボ恭子のスープ』(東京書籍)ほか多数。


Today’s Access Ranking

ランキング

2024.04.27

編集部のおすすめ Recommended

Follow Us!

Oggiの公式SNSで最新情報をゲット!

メールマガジン登録はこちら

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

【消費税の価格表記について】 記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。

Feature

スマートフォンプレビュー

LINE公式アカウント 友だち募集中

働くすべての女性に向けて、
今すぐ役立つ「ファッション」「ビューティ」「ライフスタイル」
情報をお届けします。