【カルディ】で人気の本格チョコレートケーキ、美味しいのはどっちだ!?
カルディに行ったら是非チェックしてほしいチョコケーキが二つあります。それがこちら。
(左)ラグノオ ポロショコラ ¥358
(右)カルディオリジナル クーベルチュール ホワイトチョコレートケーキ ¥378
カロリー比較
ラグノオ ポロショコラは1カット(34g)あたり155kcalくらい。クーベルチュールッホワイトチョコレートケーキは1カット(26g)あたり115kcalだそうです。
大きな差はありませんね。
味比較
ラグノオ ポロショコラ(北海道産牛乳を使用)
光沢のある緑のパッケージが目印です。と〜ってもしっとりとした質感が特徴で、口いっぱいにチョコの甘さが広がります。
甘党さんにオススメなのは、こちらのチョコレートケーキかも!? クーベルチュール ホワイトチョコレートケーキより甘い。ケーキというよりチョコを食べているような感じに近いです。
冷やして食べてもおいしいですが、私的には電子レンジで少し温めて、フォンダンショコラのように柔らかくなったケーキを食べるのがオススメです。500wで20秒ほど温めると口どけが良くなります。
開けた時から5等分されているから包丁も必要なしなのもグッド! 包丁を出さずに取り分けられるのがいいですよね。来客時のおもてなしにも良さそうです。
カルディオリジナル クーベルチュール ホワイトチョコレートケーキ
こちらは白いパッケージが目印。クーベルチュールホワイトチョコレートと、北海道産の牛乳を使用しています。
口当たりはしっとりしていますが、ポロショコラに比べてふんわりとしたスポンジ感があって甘すぎないところがお気に入りです。ホワイトチョコレートの味わいもしっかりします。こちらは、冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べるのが個人的に好みです。
ラグノオ ポロショコラと同じく、これも開けた時から6等分されていて取り分けて食べるのに便利!
個人的には、ポロショコラ(右)は温めて、クーベルチュールホワイトチョコレートケーキ(左)は冷やして食べるのが◎!
どちらも甲乙つけがたい美味しさでした。