余った豆で超簡単♡ 大豆チョコクランチレシピ
【材料】
・乾燥大豆(豆まき用)
・チョコレート(今回は明治ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート使用)
・ビスケット(今回は森永ビスケットMARIEを使用)
・ベリーミックス(お好みのドライフルーツ)
■1. 下準備をする
乾燥大豆とビスケット→ジップロックに入れ綿棒でお好みの大きさに砕く。(★A)
ベリーミックスは細かめに切る。(★B)
混ぜ合わせる用とトッピング用を準備します。
チョコレートは耐熱容器に入れ湯煎して溶かす。
◼︎2.チョコレートが溶けたら★Aと★Bを加えてよく混ぜ合わせクッキングシートを敷いたオーブン皿に成型していく。(ホワイトチョコレートも同様に)
■3. 仕上げにベリーミックスをトッピングし、冷蔵庫で冷やし固めて完成!
香ばしくておいしい大豆チョコクランチの完成です♪ 見た目も華やかでかわいいから、女友達が遊びに来たときのちょっとしたお茶菓子としてもよさそうですね。
本当に簡単なので、ぜひ試してみてください。
川崎美佳 管理栄養士
1985年生まれ。アパレル会社退社後、栄養の知識、料理の技術習得の為、調理師、管理栄養士の資格を取得。もともと感心のあった女性が内面から美しくなれる美容料理や手軽にできる家庭料理を日々研究中