【カルディ 杏仁豆腐】パンダのパッケージが目印! 凍らせると美味しさ倍増
価格は215g入りで215円の食べきりサイズ。カロリーは100gあたり、150kcal
このパックのまま凍らせて食べてもいいのですが、とっても簡単なアレンジをしてみたいと思います。
【カルディ 杏仁豆腐】簡単アレンジレシピ
1.この杏仁豆腐は常温だと固形状なのですが、パックから取り出してお鍋に入れてとろ火にかけると、すぐに溶けはじめます。少しするとサラサラの液体になるので、火を止めます。ちなみに、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱してもOKです(500wで3分くらい)。
2.桃やリンゴ、みかんの入った缶詰のフルーツを細かく刻んでおきます。
2.液体状になった杏仁豆腐とカットしたフルーツを、100円ショップ「セリア」で買ったアイスキャンディーの型に流し込んで、冷凍庫へ。固まるのを待ちます。
ちなみに、杏仁豆腐は1パックで液体にすると200ml、ちょうど3つ作れるくらいの量でした。
3.冷凍庫で冷やし固めて、取り出すと杏仁豆腐味のゴロゴロフルーツ入りアイスキャンディーの出来上がり! 簡単にできてしまうので驚きです。
苦労した点といえば、このアイス型から引き抜くことですかね。なかなか抜けない…、汗。
そこで、型の先端部分を水につけてちょっと溶かしてから引き抜いてみると、するすると抜くことができました。
気になるお味はというと……
カルディデザート部門売り上げNo.1も納得!
凍らせているのでしゃりしゃりとした食感がありつつ、この杏仁豆腐のもっちりとした弾力も味わえて、めちゃくちゃ美味しい! トッピングで入れていたフルーツの酸味と杏仁豆腐の甘みのバランスも絶妙です。
誰でも簡単にできちゃうのも魅力。ぜひ、試してみてはいかがでしょうか?