お手軽フードと侮るなかれ! トッピング次第で進化するおうちラーメンのおいしさは無限大です♪
スープにひと味加えたり、具をトッピングすることで、今までに食べたことがない、オリジナルな一品に早変わりしちゃいます!
今日の一杯は…
「ちゃんちゃん焼きラーメン」
お酌したり、料理を取り分けたり…なんだかんだ動いていると、自分が食べるのを忘れちゃうってのが会社飲み会の難点。家に帰ったら、簡単美味なラーメン、食べよっと♪
湯600mlを沸かしてざく切りのキャベツ、薄切りの玉ねぎ、鮭缶、麵をゆで、スープの素を溶かして器に盛る。仕上げにバターをのせる。うまみが足されるので、鮭缶は汁ごと入れるのがおいしさ倍増のコツ!
2011年3月号「記録的うまさ!“おうちラーメン”」より。
【本誌掲載時スタッフ 撮影/森崎一寿美(PPI) 料理制作&スタイリング/牛尾理恵 構成/幸山梨奈】
【再構成:しごとなでしこ編集部】
初出:しごとなでしこ