お手軽フードと侮るなかれ! トッピング次第で進化するおうちラーメンのおいしさは無限大です♪
スープにひと味加えたり、具をトッピングすることで、今までに食べたことがない、オリジナルな一品に早変わりしちゃいます!
今日の一杯は…
「甘辛みそラーメン」
みそにマーマレード!?と驚くなかれ。甘みと酸味が味噌のコクと絶妙にマッチして、後引く美味しさに!
湯500mlを沸かして麵をゆで、スープの素、マーマレード小さじ1を溶かす。器に盛り、チャーシュー、ほうれん草のソテー、オニオンチップをのせる。ほのかに感じる甘みと酸味で上品な仕上がりに。
2011年3月号「記録的うまさ!“おうちラーメン”」より。
【本誌掲載時スタッフ 撮影/森崎一寿美(PPI) 料理制作&スタイリング/牛尾理恵 構成/幸山梨奈】
【再構成:しごとなでしこ編集部】
初出:しごとなでしこ