「プレミアムでスペシャルなクリスマス!」をテーマにした、プレミアムな数量限定ケーキや、家族や仲間と楽しめるケーキ、夫婦や恋人、おひとりさまなどが楽しめるミニサイズのケーキなど、バラエティに富んだケーキが豊富に揃っている銀座コージーコーナーのクリスマス。
テーマは「プレミアムでスペシャルなクリスマス」!
■ミロワールショコラ
▲「ミロワールショコラ」4.5号<直径13.5cm、4~5人分> 税込4,000円 ※予約限定1,000台
ベルギー産ショコラを使用し鏡のようにつややかに仕上げたプレミアムな新作チョコレートケーキで、2種類のチョコレートムースとガナッシュの濃厚な味わいの中にアーモンドチョコクランチの食感がアクセントになった一品。
■紅ほっぺのデラックスクリスマス
▲「紅ほっぺのデラックスクリスマス」4.5号<直径13.5cm、4~5人分> 税込5,400円 ※予約限定1,000台
果肉まで美しい紅色の苺「紅ほっぺ」を贅沢に15.5粒使ったデラックスなショートケーキで、どこを食べても紅ほっぺを堪能できる贅沢な味わいの一品。
■苺サンドショート
▲「苺サンドショート」4.5号<直径13.5cm、4~5人分> 税込3,200円、5号<直径15cm、5~6人分> 税込3,900円、6号<直径18cm、7~8人分> 税込5,400円
また、『やっぱりクリスマスケーキは苺ショート派!』という根強い人気のある銀座コージーコーナーのデコレーションケーキ「苺サンドショート」は、ふわふわのスポンジ、乳味ゆたかなクリームと苺が絶妙なバランスで4.5号から6号サイズまで揃います。
テーマはみんなで楽しむクリスマス!
女子会など、みんなでワイワイ楽しむクリスマス会にピッタリなケーキがたくさん! オススメをピックアップしてご紹介します。
■熊本産和栗のモンブラン
▲「熊本産和栗のモンブラン」4.5号<直径13.5cm、4~5人分> 税込3,600円
上品な甘みの熊本産和栗のムースとクリームのバランスにこだわった、ラム酒が香る大人向けのモンブラン。ホワイトチョコクランチの食感も楽しめる一品。
■ブッシュ・ド・ノエル
▲「ブッシュ・ド・ノエル」<長さ19cm、5~6人分> 税込3,500円
フランス産チョコレートを使用し、飴掛けアーモンド入りチョコクリームをココアスポンジでやさしく巻き上げた濃厚な味わいのブッシュ・ド・ノエルです。
■クリスマスフルーツタルト
▲「クリスマスフルーツタルト」5号<直径15cm、5~6人分> 税込3,500円
タルト生地をベースにチーズムース、ラズベリージャムで仕上げた、色鮮やかな5種類のフルーツをふんだんに使ったクリスマス限定タルト。
■クリスマスプチデコレーション・コージーノエルショコラ
▲(写真左)「クリスマスプチデコレーション」<直径9.5cm> 税込1,400円・(写真右)「コージーノエルショコラ」<直径9.7cm> 税込1,400円
おひとりさま、夫婦で、カップルでなど、少人数でクリスマスケーキを楽しみたい方にオススメなミニサイズのデコレーションケーキやカットケーキも豊富に揃います。
■クリスマスアソート・クリスマスパーティー
▲(写真左)「クリスマスアソート」4つのアソート<直径13.5cm、4人分> 税込2,300円、6つのアソート<直径15cm、6人分> 税込2,800円、8つのアソート<直径18cm、8人分> 税込3,300円・(写真右)「クリスマスパーティー」9個入 税込2,400円、12個入 税込3,000円
この他にも、好きな味を選べるアソートケーキのセットや、プチケーキの詰め合わせも!色とりどりでパーティを盛り上げてくれる愛らしい見た目だけでなく、カットせずに気軽に楽しめるのもポイントです。
■小麦と卵と乳を使わないデコレーション
▲(写真左)「小麦と卵と乳を使わないデコレーション」5号<直径15cm、5~6人分> 税込3,240円・(写真右)「小麦と卵と乳を使わないチョコデコレーション」5号<直径15cm、5~6人分> 税込3,240円
小麦、卵、乳を使用しないデコレーションケーキも用意されています。こちらは4日前までの予約限定品となっています。
さまざまなシチュエーションや人数によってお好みのケーキを選ぶことのできる、多種多様な銀座コージーコーナーのクリスマスケーキ。
11月30日までに予約すると10%オフで購入できるほか、数量限定でマグカップがもらえる早期予約特典も実施中です。ご予約はお早めに!
銀座コージーコーナー オフィシャルサイトはこちら
初出:しごとなでしこ
チョコレートアドバイザー Yuko
学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。
2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。
現在はチョコレートに関するサイト365chocolats.netを運営するほか、食にまつわる様々な記事をWebメディアへライターとして寄稿している。