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LIFESTYLE

2018.07.27

ビールのお供にサラダチキン♡ 今日は「紀州梅サラダチキンの梅肉和え」にしよう

管理栄養士 川崎美佳さんが教える「サラダチキンレシピ」。今回は暑い日にぴったりの「紀州梅サラダチキンの梅肉和え」の作り方をお届けします。

調理時間15分!「紀州梅サラダチキンの梅肉和え」の作り方

暑い日が続くので、ビールのお供にも最適! 冷蔵庫で2〜3日保存も可能です。

【材料】(4人分)
✔︎Family Mart Collection 紀州南高梅の国産鶏サラダチキン…1パック

✔︎細もやし…1袋
✔︎きゅうり…1本(塩 小さじ1/4)
✔︎塩昆布…10g
✔︎ごま…3g

【合わせ調味料】
✔︎ごま油…大さじ1
✔︎鶏ガラの素…小さじ1
✔︎旨味調味料…適宜
✔︎梅肉(チューブでも可)…小さじ1
✔︎塩…適宜
✔︎薄口醤油…小さじ1/4

【作り方】
1.合わせ調味料を作る。

2.サラダチキンを手でさき、細もやしを3分程度鍋で湯がく。

細もやしを鍋で湯がく

3.洗ったきゅうりを塩もみする。きゅうりの先端を切り落とし、斜めに重ね千切りしていく。

きゅうりを塩もみする

4.5分待ってきゅうりから出た水分をしっかり手で絞る。

5.よく湯切りしたもやしを冷めないうちに<1>の中へ入れ混ぜる。

もやしを冷めないうちに混ぜる

6.余熱がとれたら、きゅうり、塩昆布、サラダチキン、ごまを入れ、再度よく混ぜ合わせ器へ盛り付ける。

よく混ぜ合わせる

皿に盛り付けして完成です♥

完成

初出:しごとなでしこ

川崎美佳 管理栄養士

1985年生まれ。アパレル会社退社後、栄養の知識、料理の技術習得の為、調理師、管理栄養士の資格を取得。もともと感心のあった女性が内面から美しくなれる美容料理や手軽にできる家庭料理を日々研究中。

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