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LIFESTYLE

2018.06.04

たっぷり野菜が一度に摂れる!「アボカドサラダボウル」レシピ

ランチにぴったり! たっぷり野菜が一度に摂れるパワーサラダボウル「アボカドサラダ」のレシピを紹介します。

旬の食材「アボカド」が持つ栄養についてはこちらを。
カンタン・栄養たっぷりな「アボカドトースト」

「アボカドサラダ」レシピ

アボカドサラダ

【材料/(1人分) 855kcal】
・アボカド1個
・きゅうり1本
・リーフレタス1/4個
・ケール1枚
・ブロッコリー1/4株
・スプラウト1/4パック
・ミニトマト(黄色&赤)各5個
・ミックスナッツ類大さじ2
・キヌア大さじ3
・塩ひとつまみ

[ハニーマスタードドレッシング]
・マスタード大さじ1/2
・レモン汁大さじ1
・白ワインビネガー大さじ1
・オリーブオイル大さじ2
・ハチミツ大さじ1
・塩適量

【作り方】
1.鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらお好みでひとつまみ塩を入れる。キヌアを硬めにさっとゆで、ざるにあげて水気を切っておく。

2.アボカドと野菜は食べやすい大きさに切り、ミックスナッツは粗めに砕いておく。

3.ドレッシングの材料はよく混ぜ合わせておく。

4.1と2をボウルの中で合わせる。皿に盛りつけ、ドレッシングを回しかける。

教えてくれたのは…料理&フードスタイリスト
袴田尚弥さん

雑誌、広告などを中心にレシピ開発、スタイリング、商品コーディネートを手がける。果物や野菜を丸ごと楽しめるゼリーのレシピブック『果物と野菜のゼリー』(グラフィック社)が発売中。

book

撮影/岡田佳奈
コンテンツ提供元:協和 fracora(フラコラ)

初出:しごとなでしこ


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