世界最大の口コミサイトで「おいしい!」と首都圏1位に輝いた朝食ブッフェが期間限定で予約可能!
東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテルは、2017年11月2日(木)にホテル開業102周年を迎えます。これを記念して2期間にわたって多彩な特別メニューを提供。なかでもしごとなでしこに特におすすめなのが、ゲストラウンジ〈アトリウム〉の「プレミアム朝食ブッフェ」。
ゲストラウンジ〈アトリウム〉は、東京駅舎の中央最上階の屋根裏空間にあり、これまで宿泊のみが朝食ブッフェを食べられるという特別な場所。ここで提供される約110種ものメニューが並ぶ朝食ブッフェは、季節に合わせてメニューが頻繁に変わり、また品質の高い食材にこだわっていることで評判を呼び、世界最大の口コミサイトのホテル朝食ランキング(※1)で、2017年4月に都内で最も高い評価を受賞。
この朝食が開業102年のアニバーサリー期間に、特別メニューやグラスシャンパーニュがついた“プレミアムな朝食”としてで誰でもいただくことができるんです!
提供期間は、10月3日(火)~10月6日(金)、11月2日(木)。組数限定・要予約。
価格は6,000円(消費税、サービス料込)です。
ぜひこの機会に体験してみたい! と思ったら予約を急いで♥
※1トリップアドバイザーの「朝食のおいしいホテルランキング2017」で全国12位、首都圏で1位(2017年4月発表)
東京ステーションホテル開業102年は、期間限定スイーツにも注目!
ロビーラウンジでは、西洋梨のル・レクチエがふんだんにトッピングされた、プレミアムなフレンチトースト2,480円(消費税込、サービス料別)も登場。洋梨のホテルメイドで作ったコンディメントと食べれば、口の中に広がる甘く芳醇な味わいに心が躍ります!
東京ステーションホテルは季節ごとのスイーツも美味&コスパ良し! とホテル好き女子の間で話題!
開業102年プロモーションとは別に、東京ステーションホテルでは、ロビーラウンジで提供する季節ごとのフルーツを使ったスイーツが。これがコスパよく、美味しいとホテルマニアの女子たちの間で評判なんです。
こちらは贅沢に丸ごとマスクメロンを使った新感覚スイーツ“Le Melon”。
with シャンパーニュ3,830円、withベリーソーダ2,980円、バニラアイスクリーム添えはプラス600円(価格は消費税込み、サービス料別)。こちらは8/31まで! 1日10食限定です。気になったら東京駅へ急いで!
こちらは9月以降に登場するメニュー。右は、シャインマスカットと桃のソルベ入りパフェ。ふんだんに盛られたシャインマスカットの量に驚きます。こちらは9/7〜10/12までの提供。1,980円(消費税込、サービス料別)
左は、パフェ モンブラン。和栗と西洋栗のペーストを使い、深い味わいと風味豊かに仕上げた、東京ステーションホテルスタイルのモンブランパフェ 1,780円(消費税込、サービス料別)。この時季にしか味わえない期間限定スイーツ!
ほかにもアップルパイや、ふわふわ食感のパンケーキなど、食べたくなるスイーツのラインナップが。東京ステーションホテルのスイーツ、まだ未体験のしごとなでしこは、仕事帰りや休日にぜひ訪れてみてくださいね!
初出:しごとなでしこ