お手軽フードと侮るなかれ! トッピング次第で進化するおうちラーメンのおいしさは無限大です♪
スープにひと味加えたり、具をトッピングすることで、今までに食べたことがない、オリジナルな一品に早変わりしちゃいます!
今日の一杯は…
「とんこつ風ラーメン」
ガッツリ飲んだ花金くらい、ダイエットは忘れて〆にラーメン!
【作り方】
湯400mlでほぐした明太子1/2本と麵をゆで、スープの素と牛乳200mlを加える。器に盛り、チャーシュー、紅しょうが、小口切りのわけぎ、白すりごまを散らす。まろやかで白濁したスープは、まるでとんこつ!
2011年3月号「記録的うまさ!“おうちラーメン”」より。
【本誌掲載時スタッフ 撮影/森崎一寿美(PPI)料理制作&スタイリング/牛尾理恵 構成/幸山梨奈】
【再構成:しごとなでしこ編集部】
初出:しごとなでしこ