牛肉ゴロゴロが嬉しい、無印良品の「ビーフシチュー」
いつぞや食べたビーフシチュー、おいしかったなー。そう、あのギンガムチェックのテーブルクロスが敷かれた、浅草の老舗洋食屋の。
でもレストランだとそれなりに値が張るから頻繁には食べられない…。
でもでも、やっぱりこの時季はビーフシチューが食べたい!
… そんな願いを叶えてくれるのが我らが無印良品。
▲素材を生かした ビーフシチュー 1人前/550円
1人前550円。レトルトとしては安くはないけれど、レストランで食べることを考えればだいぶお得。
気になる味はというと、レンジでそのまま温めるだけでなのですが、これが結構、いやかなり本格的なのです。
▲※ソースがかかっていない人参、ジャガイモは後から追加したものです
まずはゴロゴロっと大きい牛肉が想像以上に入っていて感激。ほろほろ… とまではいかないけれど、ちゃんと柔らかい。旨味もあるし。
デミグラスソースもじっくり煮込まれている感じで、ドロッと濃厚。
野菜はあまり入っていないので、レンチンした人参やジャガイモなどを後乗せ。それだけで、もう立派なご馳走になってしまいます。ランチで食べたけれど、食べ応えもあるし、全然ディナーとしてもメインを張れる!
無印良品といえば「牛肉の赤ワイン煮」が大好きなのですが、最近、店舗で見かけないような。まさか廃盤…? しばらくはこのビーフシチューを堪能しておきますが、そちらも復活させてーーー!
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※価格は税込み表示です
※記事中の感想は筆者個人の感想です
文/川原莉奈