手土産にもぴったりな絶品アップルパイ
アップルパイが好きすぎて自分で作ることもありますが、どうしたっておいしいお店のアップルパイには敵いません。
アップルパイにも色々ありますが、個人的に好き!となるアップルパイは
・カスタードが多すぎない(でも少なすぎない)
・シナモンが入っていない
・りんごがごろっと大きめ
であることです。それがピタッとはまっているのが谷中にある「マミーズ・アン・スリール」のアップルパイ。

▲中ホール¥2,000
ツヤツヤサクサクのパイ生地。ビジュアルも抜群です。添加物不使用、余分なものが一切入っていない王道のアップルパイです。ホールはお店でカットしてもらうことも可能。

みてください、この断面。ごろっとしたりんごがぎゅうぎゅうに詰まっています。最高すぎる。しかも贅沢に1/4カットで存分に味わいました。カロリーオーバーとか気にしていられないくらい食べてしまう魅惑のアップルパイな訳です。ちなみにトースターでリベイクするとさっくり感が楽しめるので、ぜひおすすめしたいですがそのままでもとても美味。
バターたっぷりのパイ生地、シャク&じゅわなりんごの相性がとにかく抜群です。お店で食べることもできるので、おいしさをぜひ味わってみてください。ちなみにシナモン入りが好きな人には「大人のアップルパイ」というタイプもあるのでぜひチェックを!

岡野亜紀子
Oggiのデジタルを担当。趣味はドラマ鑑賞と推し活と旅で隙あらばライブ参戦と渡韓を目論んでいる。韓国ドラマ熱が再燃して空いた時間は常にドラマ鑑賞中。体にいいことがしたいと思い、マシンピラティスを始めようか悩んではや半年。
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