ドライブのお供は土山サービスエリアの地雷也 紅白茶寮で♡
先日、久しぶりに大阪まで車で遠征に行ってきました。と言っても後部座席で話題を提供するだけで、ずっと運んでもらいました。感謝。本日は、いつも名古屋遠征の帰りに新幹線で食べる地雷也の天むすを紹介します。

いつもは紙袋のパッケージですが、サービスエリアのお店はこのスタイル。この日は高菜天むすにしてみました。

車に乗ってすぐにパクパクとふたつ食べてしまいましたが、海老天の存在感がいい!高菜の辛みがしっかりって、ビールにも合いそう…、というか相性抜群。もちろんキャラブキも入っています。これもお酒に合うんですよね…。車移動のためこの日は我慢。

同行者は普通の天むすを買っていました。いつも名古屋駅で買うのはこっちのタイプ。初めての別の味を食べることができたので、たまには車での遠征もいいですね!
ニシカワパンのバッファローは翌朝の朝食に!

ご当地ものというのにはめっぽう弱く、加古川市のニシカワパンのバッファローも買っちゃいました。むっちむちのソフトフランスにたっぷりの北海道産バターとグラニュー糖で仕上げられたパン。角の形のバッファローだそうです。素朴な味わいなのですが、暴飲暴食をした遠征のあとにはぴったり。2日で約1000kmの移動からの帰宅翌日は、しっかり糖分チャージして会社に向かうのでした。

デスク・竹村草太
Oggiのデジタル担当。趣味はサッカー観戦。仕事終わりの試合観戦は最高のストレス発散に!