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LIFESTYLE

2022.04.27

鶏むね肉で華やかに!【調理時間10分!】今夜はたんぱく質たっぷり酢鶏♡

SNSやレシピサイトNadiaで人気の2児の母 長谷美穂さんの初のレシピブック『長谷美穂の10分でできる ごきげんレシピ』より、「彩り酢鳥」のレシピを紹介します!

疲れも吹っ飛ぶ、頑張る人の味方メニュー!

17LIVEのフォロワー54万人、レシピサイトNadiaの月間MVPも誇る長谷美穂の待望の初レシピブック『長谷美穂の10分でできる ごきげんレシピ』が発売中!

長谷さんのレシピは「忙しいけれどちゃんとバランスのいいごはんを食べたい」人に、おすすめしたいものばかり。このレシピ本では、3ステップ&10分でできる時短レシピをたっぷり紹介。仕事で忙しい中でも、おいしいごはんを食べたい! という願いをかなえる時短テクニックは必見です。

そんなレシピブックから「彩り酢鶏」のレシピを紹介します。

揚げ焼きでヘルシー! 鶏むね肉で高タンパクな彩り酢鶏

【材料(2人分)】
・鶏むね肉:1枚
・ピーマン:2個
・にんじん:1/2本
・玉ねぎ:1/2個
・片栗粉:大さじ2
・塩:ひとつまみ

<A>
・しょうゆ:大さじ1
・酢・ケチャップ:各大さじ3
・砂糖:大さじ2
・オイスターソース:小さじ2

<B>
・片栗粉:大さじ1/2
・水:大さじ1

・油:適量

【作り方】
1. 玉ねぎは角切り、ピーマン、にんじんは皮つきのまま乱切りにする。にんじんは耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。

2. フォークで刺して一口大に切った鶏肉をポリ袋に入れ、塩を加えてもみ込む。[A]を混ぜて合わせだれを作る。

3. 焼く直前に片栗粉をポリ袋に加えて鶏肉にまぶし、フライパンに多めの油を入れて鶏肉を揚げ焼きにする。両面がカリッとしたら、下加熱したにんじんを加える。

4. ピーマン、玉ねぎを加えてしんなりしたら、[A]を加える。全体がなじんだら[B]を混ぜた水溶き片栗粉を回し入れ、混ぜながらとろみをつける。

Point:根菜は電子レンジで下加熱して時短に! 鶏肉はフォークで刺すと柔らかく、下味も入りやすくなります!

* * *

『長谷美穂の10分でできる ごきげんレシピ』には、ただいまから即完成な時短レシピが約70品、写真付きでわかりやすく紹介されています。ぜひチェックしてみてくださいね。

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Oggi12月号で商品のブランド名に間違いがありました。114ページに掲載している赤のタートルニットのブランド名は、正しくは、エンリカになります。お詫びして訂正致します。
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