ルーフトップテラスが3月にオープン!
ゴールデンウィークを目前に、そろそろ旅への渇望が募るばかりでは? 新しい生活様式ならぬ〝新しいGW様式〟が求められている今、密を避けながら海外のような非日常感とラグジュアリーな雰囲気、そして美味しい食事が一度に堪能できる【ホテルランチ】が穴場でオススメ! 特にこれから暖かくなる時期は、青空の下でリゾートにいるような気分が味わえる【テラス】に行きたくなりますよね。
Oggi.jp編集部が注目したのは… 皇居の緑と東京のダイナミックな街並みを望む4つのダイニングをもつ【フォーシーズンズホテル東京大手町】。実は39階という高層階にあるルーフトップテラスは冬期はクローズしていたので、3月にオープンしたばかりなんです! 天気が良ければ富士山も見られちゃうかも…♡
中でもオススメは、イタリア料理店「PIGNETO(ピニェート)」。ナポリ出身のピザ職人が小麦粉選びからこだわった本場のピザがこれまた美味!
ピザ窯で焼かれた「マルゲリータ」(¥3,163)は、定番だからこそ一流シェフのプロの腕を感じるし、〝幻のチーズ〟と呼ばれるブッラータチーズを丸々乗せた「ブッラータ」(¥5,440)は、写真映えもするうえトリュフの薫りもして超濃厚〜♡ もちもちパスタに絡んだ鴨のミートソースの味わいが絶妙な新メニューの「ガルガネッリ」(¥5,542)もぜひご賞味あれ。
そのほかにも、冷えた白ワインと相性がいい「エビのグリル」(¥4,934)や、野菜嫌いの大人も食べられる!? ほんのり甘い旬のホワイトアスパラガス(¥4,175)などアラカルトメニューが大充実!
気持ちいい暖かな日差しの下で美味しい料理を楽しめるランチ&アフタヌーンダイニング(11:30~17:30)のほか、爽やかな朝の風を感じられるモーニング(7:00~10:30)、美しい夕暮れ時にフリーフローのスパークリングワインで愉しめるアペリティーボ(17:30~19:30)や都会の煌びやかな夜景を彩るディナー(17:30~20:00)… と、訪れる時間によって雰囲気が変わるのも魅力のひとつ♡ ぜひ予約の際にはテラス席をリクエストしてみてください。
ちなみに… フランス料理店「est」は時間限定でテラスを楽しめる!
「PIGNETO」を出て、レセプションを通りすぎ、床から天井までぎっしりと世界の本が並ぶ細い通路を通り抜けるとあるのが、開放感溢れるコンテンポラリーフレンチ「est(エスト)」。
ここでは美しく繊細な焼菓子やデザートのセット「カフェ・グルマン」を¥5,000でテラス席で堪能できます。イチオシはモンブランからインスピレーションを得た「メルヴェイユ」。コーヒーメレンゲ、栗のムース、柑橘系のクリーム、みかんジュース、カラメライズした栗とヘーゼルナッツの絶妙な味わいと食感が楽しめます。金曜日から日曜日の14:30~17:00限定、という時間&曜日が絞られた特別感もたまらない!
しっかりソーシャルディスタンスがとれたラウンジ&テラスで乾杯するだけで、一気にリゾートムードに。宿泊の流れで行くのはもちろん、ちょこっと旅気分を味わいたい人はランチだけでもいいリフレッシュになりますよ! ぜひGWの予定を立てるときの参考にしてみて。
「PIGNETO(ピニェート)」
住所/東京都千代田区大手町1-2-1 フォーシーズンズホテル東京大手町39F
電話/03-6810-0655(レストラン予約)
営業時間/
朝食:7:00~10:30(L.O.10:00)
ランチ:11:30~14:00(L.O.14:00)
ティータイム:14:30~17:00(L.O.16:30)
ディナー: 17:30 ~20:00(L.O. 19:00)
※営業時間や内容は状況により変わる場合があります。