11月1日から予約開始「ホテル椿山荘東京」の“クリスマスケーキ2020”♡ 人気の究極のショートケーキをはじめ全3種をご紹介!
2020年11月1日(日)より「ホテル椿山荘東京」のクリスマスケーキ2020の予約が開始します! 予約開始日を待ちに待っているファンも多い、「ホテル椿山荘東京」のクリスマスケーキについて紹介します。
今年のラインナップは、毎年好評の「極(きわみ)ガトー・オー・フレーズ」をはじめ、濃厚なピスタチオの味わいが楽しめるクリスマスピスターシュ、和栗を贅沢につかったモンブランの3種類のクリスマスケーキが揃います。
1:極 ガトー・オー・フレーズ ¥8,000
毎年あっという間に完売してしまうという人気のショートケーキ「極(きわみ)ガトー・オー・フレーズ」は、こだわりが詰まった“極み”の逸品。群馬県産の小麦粉「白金鶴」、栃木県産の平飼い有精卵(卵皇)、北海道産のコクの深い生クリーム、福岡県産の苺「あまおう」など、素材にこだわって作られています。
スポンジ、生クリーム、苺というシンプルな構成だけに、素材そのものの味わいが際立つ一品。粒状結晶が約0.2mmと細かいグラニュー糖を素早く溶かして作られるスポンジは、ふっくらと上品な甘さとコクがあり、口どけの良さが素晴らしい! 濃厚な生クリームと、強い甘みと程よい酸味の苺と合わさり、絶妙なバランスの味わいが楽しめます。
クリスマスケーキはやっぱり苺ショート! という方にオススメしたい、究極のショートケーキです♪
2:クリスマスピスターシュ ¥6,500
ピスタチオ生地にピスタチオのバタークリーム、ピスタチオのヌガティーヌが層になった「クリスマスピスターシュ」は、まさにピスタチオづくしのケーキ! 濃厚なピスタチオの味わいがいろいろな食感で楽しめる、ピスタチオ好きにはたまらない味わいとなっています。
3:極 和栗モンブラン ¥10,000
熊本県産の和栗を贅沢に15粒も使用した「極 和栗モンブラン」は、栗の旨味が存分に楽しめる贅沢な味わいのモンブランタルトです。栗好き、モンブラン好きにはぜひ味わってほしい一品。
今年は福岡県産八女茶の抹茶で作ったガナッシュを合わせ、渋皮栗とほろ苦い抹茶ガナッシュのマリアージュが楽しめる大人な味わいのモンブランとなっています。サクサク食感のクッキー生地のタルトも美味しさのアクセント!
◆おうちでオリジナルクリスマスリースケーキ ¥2,500
今年はおうちでクリスマスをより楽しめるように考案された「おうちでオリジナルクリスマスリースケーキ」も登場! ガトーショコラをリース状に焼き上げたものに、付属のチョコレートでできたサンタクロースやクリスマス装飾などでオリジナルのクリスマスケーキを作って楽しめます。お子さんがいらっしゃるご家庭で喜ばれそうな一品です。
◆店頭販売されるクリスマススイーツもチェック♪
12月1日(火)からは、店頭販売されるクリスマススイーツも登場!
カットケーキ
▲「モンブランツリー」「いちごとジンシャークッキーのクリスマスタルトレット」各¥800/
「Noeleショコラアマンド」各¥750〈販売期間:12月1日(火)〜12月25日(金)まで〉
ピスタチオとフランボワーズフィナンシェに2種類のマロンクリームを合わせたクリスマス限定モンブランや、タルト生地にアーモンドクリームや自家製いちごジャムを合わせたクリスマスタルトレット、ヴァローナ社のチョコレートをつかった濃厚なムースにナッツの風味が合わさったチョコレートケーキなど、クリスマス気分盛り上がるカットケーキが揃います。
クリスマスシュトーレン
▲クリスマスシュトーレン ¥2,800〈販売期間:12月1日(火)〜12月25日(金)まで〉
さらに、3年ぶりに復活となった「クリスマスシュトーレン」にも注目! 無花果、アプリコット、オレンジ、レーズンなどのドライフルーツを、シナモン、アニス、カルダモンのスパイスと2種類の洋酒に数ヶ月漬け込みじっくり味を馴染ませたシュトーレンは、毎日ちょっとずつカットしてクリスマス気分を楽しみたい一品。
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素材にこだわった、ホテル椿山荘東京のクリスマスケーキは、2020年11月1日(日)より予約開始となります。毎年大人気のケーキたちなので、ご予約はお早めに!
【クリスマスケーキ2020】
予約期間:2020年11月1日(日)~12月13日(日)
引き渡し期間:2020年12月19日(土)~12月25日(金)
販売場所:東京都文京区関口2-10−8 ホテルショップ〈セレクションズ〉
営業時間:10:00~18:00
定休日:無休
※記事内の表示価格は全て税抜き価格です
チョコレートアドバイザー 西村裕子
学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。
2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。