【Oggi Parkグルメ】第3週はビールが手放せません! 大人の味わいが楽しめるコラボメニューに大満足! | Oggi.jp
Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

facebook twitter instagram line search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. スペシャル
  3. Oggi Park
  4. 【Oggi Parkグルメ】第3週はビールが手放せません! 大人の味わいが楽しめるコラボメニューに大満足!

SPECIAL

2020.10.05

【Oggi Parkグルメ】第3週はビールが手放せません! 大人の味わいが楽しめるコラボメニューに大満足!

イベント開催中の週末、フードコートには毎日営業している常設店だけでなく、【Oggi Park】限定店舗が週替わりで登場します。大人のフードコードを彩る名店を週ごとにご紹介! 今回は第3週のフードメニューをお届けします。

【Oggi Park】第3週のフードメニューを公開!

第3週の10月9日(金)〜11日(日)は、引き続き「モンマルシェ」が出店するほか、本格中華惣菜の名店として有名な「桂林プレミアム」からは黒豚を使った肉まんや焼き小籠包が登場。またローストビーフや骨付きソーセージなどが楽しめる肉の専門店「Roasted Beef I.T.O.」も。冷たいビール片手に美味しい食事を楽しめそうです!

うま味とコクをたっぷり含んだ点心が美味しい
老舗の中華総菜店「桂林プレミアム」

店内厨房での“手づくり”と“出来たて”にこだわり、1985年の創業以来、長年デパ地下で愛され続けている中華総菜の専門店「横浜桂林」。三越の地下食品フロアではプレミアムブランド「桂林プレミアム」として、さらに厳選された素材の本格中華惣菜を展開しています。

▲霧島黒豚包子 ¥330

▲上海焼き小籠包/4個入り ¥550

“霧島黒豚包子”は、黒豚の食感を楽しむために2種類の切り方で仕上げるこだわりぶり。少し甘めの皮で肉のうま味を閉じ込めているので、噛みしめるたびに黒豚特有の風味と肉汁が広がります! 濃厚な餡とやわらかな甘みをもつ皮との相性が絶妙。

発酵生地を使用したオリジナルの“焼き小籠包”は、カリっと香ばしく焼き上げた底面の食感がポイントで、うま味たっぷりの肉汁を堪能できます。これは冷たいビールと合いそう♪

Oggi専属読者モデルのオッジェンヌ有木万美子さんも思わず笑みがこぼれます。

「小腹が空いたときやちょっと一杯飲みたいときにぴったりのメニュー。“霧島黒豚包子”がたっぷり詰まった断面に、食欲が刺激されます!」(有木さん)

肉の専門店が手がけるローストビーフを気軽に味わえる
「Roasted Beef I.T.O.」のデリカテッセン&ランチメニュー

人気のハムやソーセージで有名な「伊藤ハム」が手がける初のローストビーフ専門店「Roasted Beef I.T.O.」。本館地下1階の常設店舗では王道から創作メニューまで幅広いラインナップで、牛肉の各部位の美味しさを最大限に引き出した肉本来の味を楽しめると評判です。

ローストビーフはオーブンで牛肉の表面を焼き上げた後、ひとつずつ真空包装する「真空調理製法」を採用。低音でゆっくり加熱することで、牛肉のうま味やスパイス風味を閉じ込めるローストビーフは、ジューシーで絶妙な美味しさです。

▲ローストビーフのサンドイッチ ¥484

▲骨付きソーセージ 1本 ¥330

トモサンカクやバラといった部位の違うローストビーフを使った“ローストビーフのサンドイッチ”は、「ベーカリー ジョアン」の食パンでつくる贅沢な一品。西洋わざびのピリッとしたソースがアクセントとなっています。

また、素材のうま味を活かすために粗挽きにした北海道産の豚肉を使用した“骨付きソーセージ”は、1本1本手作業でつくられ、北海道産の白樺チップで薫製した風味豊かな味わい。骨付きで食べやすく、ついビールがすすむメニューです。どちらもOggiParkだけの特別メニューなので、ぜひ試してみてください!

「やわらかな食感のローストビーフとピリ辛なソースが絶妙な“ローストビーフのサンドイッチ”は、ワークショップ参加前に軽く腹ごなしするのにもよさそうです♪」(赤荻典子さん)

「ビールと相性抜群の“骨付きソーセージ”は、やわらかくてジューシー! 肉食のオッジェンヌメンバーにはたまらないメニュー展開です(笑)」(有木さん)

新作ボルシチを含めて、スープメニューは全部で8種。
今週は秋冬限定のレッドオニオンスープをご紹介!

【Oggi Park】期間中の全週末に出店する「モンマルシェ」では、このイベントでしか食べられないスペシャル限定メニューを多数ご用意。そのコラボメニューと合わせるスープは全部で8種あります。好きなスープを選んで、コラボメニューとのセットを楽しみたい!

▲“野菜をMOTTO!!”レッドオニオンスープ ¥550(写真はイメージです)

北海道産の赤玉ねぎ「さらさらレッド」を使用したレッドオニオンスープは、なんと秋冬限定品。玉ねぎはバターでじっくり炒めて甘みを引き出し、長野県産の赤ワインと一緒にコトコト煮込んでいます。体がよろこぶ栄養満点のスープです!

※提供するスープの種類は、日によって変更となる場合がございます
※メニューは予告なく変更となる場合がございます

※価格はすべて税込(標準税率10%)です

撮影/よねくらりょう ヘアメイク/後藤若菜(ROI) 構成/宮田典子、竹市莉子(HATSU)

Oggi Park

オッジェンヌ 赤荻典子

2019年からOggi専属読者モデル「オッジェンヌ」として活動開始。コンサル勤務の公認会計士で、お金の管理や仕事の効率化が得意。コーディネートはオンとオフのメリハリをつけるのが好き。Instagramアカウントはこちら:@nori_red

オッジェンヌ 有木万美子

2019年より、Oggi専属読者モデル「オッジェンヌ」として活動。広告代理店勤務の30歳。

ファッション感度の高さとその着こなしが抜群で編集部スタッフからも高い評価を得る。趣味はランニングで体づくりを心がけている。instagramアカウントはこちら:@mami_ko21


Today’s Access Ranking

ランキング

2020.11.29

編集部のおすすめ Recommended

Feature