あの駄菓子を使って禁断レシピ!
こんにちは、コンビニ大好き♡ エディターRです。
コンビニ行ったらまず新作ものを確認、次にすぐ売り切れちゃう商品の入荷チェック、そして最後に駄菓子コーナーへ。これが私の定番コースになっております。
コンビニでは様々な駄菓子が売られているのですが、今回はその中でも私の大大大好物を使ったアレンジレシピ(?)を紹介したいと思います!
◆使うのは…「蒲焼さん太郎」と「わさびのり太郎」
そう、かの有名な駄菓子「蒲焼さん太郎」と「わさびのり太郎」! 私は幼い頃からこの駄菓子が大好きで、最後の晩餐リストに入っているぐらいです。
冗談抜きでほぼ毎日食べているのですが、まじで飽きない。どして、すごすぎ、、美味しすぎ。。
そんな愛してやまない「蒲焼さん太郎」と「わさびのり太郎」なのですが、2年前くらいから「これ、絶対米に合う… さすがにやらないけど、米に合う… 駄菓子の域を超えてる、米に合う…」という思いが沸々と。
ついにやってしまった禁断のギリセーフ飯!
2年前から温めていた思いがなぜか今!! ついに!! 溢れ出したので、(自称)やるときはやる女エディターRがさっそくやってみようと思います!
米側もワクワクしている様子です♡
アツアツの米の上に「蒲焼さん太郎」または「わさびのり太郎」を料理バサミで刻んでのせます。1枚ドーンッとのせるのもアリですが、その際はレンジで温めてちょっと柔らかくしてあげると◎。
気になるお味は?
結果、美味い! 米の熱で“太郎たち”にしっとり感が出て、想像以上に食べやすくなります。
「蒲焼さん太郎」をのせた方は、ほぼうな丼(注:筆者はほぼの範囲が少々広めです)でした。追いダレしたら多分完全にうな丼になる気がします。。まさかの、プチプラうな丼完成!
「わさびのり太郎」をのせた方は、甘いタレと辛いわさびが白米と絡んでクセになるような、ならないような!(笑)
個人的にはそのまま食べるなら「わさびのり太郎」、白米にのせるなら「蒲焼さん太郎」って感じでした♡
そのまま食べてももちろん美味しいのですが、また違った美味しさを楽しめるアレンジレシピ、ぜひ皆さんも試してみてください♪
コンビニによって駄菓子ラインナップが異なるのでお気をつけくださいませ。
※記事中の内容は、筆者個人の感想です