手描き風文字入りのパッケージが新鮮♡ クリーミージェラート!
夏のご褒美にぴったりの滑らかな口当たりのジェラートシリーズがハーゲンダッツから新登場。早速、編集部に届いたので実食レポートします。
手描き文字風で描かれた商品名がほっこり可愛い! カップの形状はこれまで親しんできたミニカップなのですが、デザインが変わるだけでだいぶ雰囲気が変わります♡
いざ実食! ハーゲンダッツのクリーミージェラート2種はどんな味?
◆アーモンド&ミルク
デザインを見るだけでもアーモンドたっぷりな印象! 子供の頃、アーモンドグリコが好きだったなー、あんな味かな? それともアーモンドミルク風味かしら… なんて考えながらオープン!
ミルクジェラートとアーモンドジェラートが渦巻き状になっています。薄いブラウン部分がアーモンドですね。使われているアーモンドは皮ごと使うコトで素材の風味をひきだしているそう。
食べて見るとナッツ特有の香ばしさがふわっと香ります。白い部分=ミルクジェラートは、アイスクリームよりもさっぱり。でもハーゲンダッツらしいコクのある味わい。
そしてふたつを合わせてみると、おおおおバランスがいい♡。このジェラートはミックスして食べるのが美味しいです! と、いうわけで途中からぐるぐる全体を練って混ぜる“練り食べ”してフィニッシュ!
◆ゴールデンパイン&マスカルポーネ
パイナップルの中でも香りと甘みが強いゴールデンパインのジェラートと、まろやかなコクと濃厚な甘みのあるマスカルポーネジェラートのコンビネーション。
めっちゃ美味しい!!!!!
まずパインの部分を食べると口いっぱいに爽やかなパイナップルが。ハワイの光景が目に浮かびました♡。そしてマスカルポーネもいい。主張しすぎず、でもまろやかさハンパない。
そして、パインとマスカルポーネを混ぜて食べると… さ・い・こ・う! これは絶対買いですぞ。
ゴールデンパインの甘酸っぱさをマスカルポーネのコクで包み込み、食べ進めているとワイキキのホテルプールでくつろいでいる自分をイメージできちゃいます(あくまで個人のイメージですがw)。
パインとマスカルポーネ部分が分かれているので、次はパイン多め♡ とか次はまろやかめにと調整しながら食べられるのも楽しい。最終的にはアーモンド&ミルク同様にぐるぐる混ぜて完食!
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ハーゲンダッツらしい濃厚な素材の味わいと、ジェラートらしいすっきりした後味が楽しめる新シリーズのクリーミージェラートは、明日6月23日より全国で期間限定発売です!