ナチュラルソーンから「HiO ICE CREAM」が登場!
自由が丘の閑静な住宅街にガラス張りの小さな工房を構える、クラフトアイスクリーム®「HiO ICE CREAM(ヒオ アイスクリーム)」。
各地の魅力あふれる素材を探し求め、素材本来の良さを引き出せるよう、ひとつひとつの作業工程毎に最適化した機械・テクノロジーを活用。手間を惜しまず小ロットずつの生産にこだわり、ハンドメイドならではの温かみを添えて、心を込めて丁寧にアイスクリームを作っています。
そんな「HiO ICE CREAM」の食べきりサイズのカップアイス3種類「美瑛シングルオリジンミルク」「深蒸し金谷茶」「塩キャラメル」がナチュラルローソンから登場! 2020年4月28日(火)より発売。
▲美瑛シングルオリジンミルク/350円
北海道を中心に日本全国の酪農家を40ヵ所以上訪問する中で出会った、北海道美瑛町の牛乳の軽やかなのに濃いミルクの味わいをそのままギュッと詰め込んだアイスクリーム。
▲深蒸し金谷茶/350円
江戸時代から300年続く佐京園の「八十八夜」に摘んだ一番茶葉だけ使用。煎茶のコクをしっかり抽出し、細かく刻んだ茶葉を少しだけ混ぜることでさわやかな香りと新芽の甘さが引き立ちます。
▲塩キャラメル/350円
工房でしっかり煮詰めて作る焦がしキャラメルの味の引き立て役は瀬戸内の海水で作る「藻塩」。ほのかなキャラメルの苦みと藻塩の塩気がアクセントに。オトナの塩キャラメルアイスです。
※価格はすべて税抜き表示です