Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

facebook twitter instagram line search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. グルメ
  4. 真っ白ワッフルも超簡単! ホットサンドもワッフルもToffyにお任せ♡【レシピ付】

LIFESTYLE

2020.03.12

真っ白ワッフルも超簡単! ホットサンドもワッフルもToffyにお任せ♡【レシピ付】

Toffyから発売中の「Toffy ホットサンド&ワッフルメーカー」が発売中。ホットサンドとワッフルの簡単レシピも紹介します。

食材をセットして挟むだけでOK♡ ホットサンド&ワッフルレシピ

朝食にもおやつにもぴったりな「ホットサンド」と「ワッフル」♡ この2つが簡単にできるアイテムがあるんです!

それは、「Toffy ホットサンド&ワッフルメーカー」。食材をセットし、挟むだけでホットサンドやワッフルが約4分で出来上がります。コンパクトな設計で、キッチンのちょっとした空きスペースに立てて収納することも◎。

今回は、「Toffy ホットサンド&ワッフルメーカー」を使って作る、ホットサンドとワッフルのレシピを紹介します。

<ホットサンド>

◆タコス風サンド

【材料】※1セット分
食パン(8枚入り):2枚
バター:10g
アボカド:30g
トマト:20g
チェダーチーズ:1枚

<A>
牛豚ひき肉:35g
玉ねぎ(みじん切り):20g
ミニトマト(半分に切る):2個
ケチャップ:大さじ1/2
しょうゆ:大さじ1/4
オレガノ(ドライ):少々
チリペッパー:大さじ1/4

【作り方】
1. 耐熱容器に[A]を入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱してよく混ぜて、冷ます。

2. アボカド、トマトは薄切りにする。

3. 食パンにバターをぬり、チェダーチーズ、[1]、[2]の順にのせて、もう1枚の食パンを重ねる。

4. ホットサンドプレートの予熱が完了したら、[3]をセットし約4分加熱する。

◆クロックムッシュ風サンド

【材料】※1セット分
食パン(8枚切り):2枚
バター:10g
ハム:4枚

<A>
ホワイトソース(市販のもの):70g
ピザ用チーズ:50g
パセリ(みじん切り):5g

【作り方】
1. ボウルに[A]を入れ、混ぜ合わせる。

2. 食パンにバターをぬり、ハム、[1]の順にのせて、もう1枚の食パンを重ねる。

3. ホットプレートの予熱が完了したら、[2]をセットし約4分加熱する。

◆スクランブルエッグサンド

【材料】※1セット分
食パン(8枚切り):2枚
バター:10g
サラダ油:大さじ1

<A>
卵:2個
ピザ用チーズ:20g
ツナ(ノンオイル):40g
玉ねぎ(みじん切り):30g
赤パプリカ(みじん切り):40g
パセリ(みじん切り):60g
塩:少々
黒こしょう:少々

【作り方】
1. ボウルに卵を割り入れて、[A]の残りの材料を入れ混ぜ合わせる。

2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、[1]を加えて炒め、スクランブルエッグの状態にする。

3. 食パンにバターをぬり、[2]をのせて、もう1枚の食パンを重ねる。

4. ホットサンドプレートの予熱が完了したら、[3]をセットし約4分加熱する。

<ワッフル>

◆おもちワッフル しらすネギ添え

【材料】※1セット分
スライスもち:4枚
刻み海苔:適量
しょうゆ:適量
サラダ油:適量

<A>
しらす干し:40g
長ねぎ(薄切り):30g
ごま油:大さじ1

【作り方】
1. ワッフルプレートはサラダ油をぬって予熱する。予熱が完了したら、スライスもちをセットし約4分加熱する。

2. フライパンにごま油を入れて熱し、[A]を加えて炒める。

3. [1]の上に[2]をのせて、しょうゆ、刻み海苔をかける。

◆チョコワッフル いちご添え

【材料】※2セット分
<チョコワッフル>
卵:1/2個
砂糖:小さじ2
ホットケーキミックス:80g
牛乳:大さじ3
溶かしバター:小さじ2
チョコチップ:大さじ2
ココア:小さじ2

<その他>
いちご:8個
メープルシロップ:大さじ4
ホイップクリーム:80g
ブルーベリー:16粒
ミント:適量

【作り方】
1. ボウルにチョコワッフルの材料を入れて混ぜ合わせる。

2. ワッフルプレートはサラダ油をぬって予熱する。予熱が完了したら、半量をのせて約4分加熱する。同じようにもう1枚作る。

3. いちごは半分に切る。ブルーベリーのいくつかは半分に切る。

4. チョコワッフルは半分に切る。

5. 器にチョコワッフルをのせ、ホイップクリームを絞り出し、[3]をのせ、メープルシロップをかけ、ミントを添える。

※写真は1セット分

◆プレーンワッフル レモンソース

【材料】※2セット分
<プレーンワッフル>
卵:1/2個
砂糖:小さじ2
ホットケーキミックス:80g
牛乳:大さじ3
溶かしバター:小さじ2
<その他>
はちみつ:大さじ2
グレープフルーツ(ルビー・ホワイト):各40g
チャービル:適量

<A>
クリームチーズ:100g
砂糖:大さじ2
レモン:1個

【作り方】
1. ボウルにプレーンワッフルの材料を入れて混ぜ合わせる。

2. ワッフルプレートはサラダ油をぬって予熱する。予熱が完了したら、半量をのせて約4分加熱する。同じようにもう1枚作る。

3. レモンは皮をおろし金でおろす。半分に切り、残りは絞ってレモン汁にする(大さじ2)。

4. ボウルにレモン汁と残りの[A]を入れて混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。

5. グレープフルーツの実を取り出す。

6. 器にプレーンワッフルをのせ[4]を絞り出し、[5]をのせ、レモンの皮のおろしたものをちらし、はちみつをかけ、チャービルを添える。

※写真は1セット分

「Toffy ホットサンド&ワッフルメーカー」を使えば、ホットサンドやワッフルの色々な味わいを楽しむことができそう♡ ギフトとして贈るのも良いですね♪

【Toffy ホットサンド&ワッフルメーカー】
本体寸法:約235(W)×94(H)×145(D)mm
付属品:ホットサンドプレート×1セット、ワッフルプレート×1セット、レシピブック、ユーザーズガイド(保証書含む)
価格:4,500円(税抜)
販売場所:ZOZOTOWN

レシピ提供/Toffy 担当フードコーディネーター いのうえ陽子さん


Today’s Access Ranking

ランキング

2020.03.31

編集部のおすすめ Recommended

Feature