美味しすぎる! グッド モーニング テーブルのスイーツバーガー
2019年11月27日(水)、“北海道の朝”をコンセプトとしたスイーツの常設店が、横浜高島屋にオープン! 北海道産のミルクやとうもろこし、チーズなどの新鮮な素材を使用した新スイーツブランド「Good Morning Table(グッド モーニング テーブル)」について紹介します。
◆北海道のおいしさが詰まったスイーツ
今年の高島屋のバレンタイン催事「Amour du Chocolat!(アムールデュショコラ)」で人気を博した「グッド モーニング テーブル」ですが、なかでも話題沸騰だったのが「生クリームバーガー」。
この「生クリームバーガー」は、北海道産の生クリーム、マスカルポーネ、生乳を使用したミルク感たっぷりのスイーツバーガー。ボリューム感ある見た目ですが、ペロリといけちゃうほど、とても軽い口当たり! 仕上げにコーティングされている北海道産のジャージーミルクジャムが絶妙な甘さでクセになる味わい。
▲生クリームバーガー・あんバター ¥389
横浜店ではプレーンタイプの他に、イチゴとあんバターが先行販売され、3種類の生クリームバーガーがラインナップ。
▲生クリーム北海道コーン茶 ¥450
さらに、生クリームをたっぷりのせたドリンクも先行販売! なかでも北海道らしいのが、生クリームと北海道コーン茶を組み合わせた「生クリーム北海道コーン茶」。
香ばしさとコーンの甘みを感じられるコーン茶は、どこかホッとする味わい。生クリームを混ぜ合わせることでマイルドな口当たりが楽しめます。生クリームなしで選ぶこともできるので、ストレートのコーン茶の美味しさも楽しむのもアリ♪
◆お土産もお忘れなく
このほかにも、ふわりとバニラが香るミルククッキーに甘酸っぱい苺のチョコレートがサンドされた「いちごみるくラングドシャ」、人気の生クリームバーガーや焼菓子で楽しめる「ジャージーミルクバーガー」、北海道産のコーンパウダーを使用したザクザク食感のコーンクッキー「コーンクッキー」などの焼き菓子が揃います。
いずれも愛らしいイラストが描かれたパッケージに入っていて、ギフトや手土産にもピッタリですね! 関東初の常設店となる「Good Morning Table 横浜高島屋店」。北海道の新鮮な素材を使ったスイーツたちをぜひ堪能してみて!
【Good Morning Table 横浜高島屋店】
住所:神奈川県横浜市西区南幸1丁目6番31号 横浜髙島屋 地1階 食料品(地下街エリア)
営業時間:10:00~21:00
定休日:施設に準ずる
公式HP
※表示されている価格は全て税抜となります
チョコレートアドバイザー 西村裕子
学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。
2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。