炊飯器に入れて炊くだけで、お米の粘りと甘みがUP!
痒い所に手が届くアイディア商品を幅広く展開する株式会社コジット。いままでも、同社のお風呂のカビを貼るだけで予防できるアイテムや、エアコンのカビやニオイを簡単に撃退する便利グッズ、葉物野菜に刺すだけで鮮度をキープしてくれるアイテムなどについてご紹介してきましたが、12月2日(月)より発売されたのは、いつものお米をおいしくしてくれるアイテム。
その名も「ふっくら美味しいこめつぶちゃん」。
▲ふっくら美味しいこめつぶちゃん ¥980(税抜き)
使い方はとても簡単。「ふっくら美味しいこめつぶちゃん」を炊飯器に入れていつも通り炊くだけ。
ナノプラチナ粒子が水を弱アルカリ化し、お米の表面のタンパク質を分解。分解されたお米の表面から中まで水がしっかり浸透することで甘みがアップ! さらに遠赤外線効果も手伝い、一粒一粒がふっくら仕上がるのです。
また、抗酸化効果でご飯の劣化や黄ばみも抑えてくれるという優れもの。
せっかくおいしく炊けたご飯も、時間が経って黄ばんでしまうと、なんだか食欲もなくなってしまいますよね。こめつぶちゃんを使えば、そんな残念な気持ちになりませんよ! まとめ炊きやお弁当にもぴったりです。
さらに洗って繰り返し使えるので、経済的! 食洗機も使えます。
コジットではこの他にも、水に濡らして入れるだけでサクッとふわふわ! 耳までおいしいトーストをつくれると話題のDELISTAシリーズ「スチームトーストメーカー」も発売中。あわせてチェックしてみて!