専門家監修! 頑張っている自分へのご褒美ケーキ♡
こんにちは。チョコレートジャーナリスト、ショコラコーディネーター®の市川歩美です。
もうすぐ12月… ということはクリスマスも間近! そこで今回は、ナチュラルローソンから発売中のクリスマスケーキを紹介します。
◆クリスマス ジュエル 3号 ¥1,833(税抜)※数量限定販売
とっても大人気で、すでに私の周辺には「予約しました!」「クリスマスが楽しみです」という声が、たくさん届いていてびっくりです。
人気の理由は・・・
・かわいい
・超おいしい(みんな大好きなクリスマスにたべたい味)
・ちょうどいいサイズ(ひとりじめサイズ。大きすぎない)
・SNSに映える
・ジュエリーみたいで気分があがる
・白と赤でショートケーキ味なのに、実は最新チョコレートを使用♡
など、魅力満載なこと。
そして、¥1,833(税抜)というコスパとかわいいビジュアル。
ここまで兼ね備えていたら、もう買った方がいいとしかいいようがないかも(太鼓判!)
こんなに私が太鼓判を押すのは、実は… 私がしっかり、がっつり、このケーキを監修したからです。
◆おいしさはチョコレート専門家のお墨付き!
私(市川歩美)はチョコレートのジャーナリスト、コーディネーターなので、なかなか味にはうるさいんですが、あれこれ考え、試し、議論をし、最終的に、OKを出したのがこのケーキ。
ちなみに、関係者の方々の試食では「フォークが止まらない!」「おいしい、私も買いたい」などという、感想が続々!
◆ナチュラルローソン初の「自分へのご褒美サイズ」のクリスマスケーキ
現代のニーズにあわせて・・・
・1〜3人(小さくカットすれば4人)で、ちょうどよいサイズ
・がんばっている自分へのご褒美がコンセプト。だからジュエリーのようなクリスマスケーキ♡
・ご褒美だから、あこがれの「ホールケーキひとりじめ」体験もできる!
・1,000円代だから、お財布にもやさしくて、ほっとする
などなど… 叶えたいことを全部盛り込み、「いま」のニーズにぴたりと合わせた、クリスマスケーキです。
見ためも、味も、ショートケーキのよう。クリスマスといえば、やっぱりみんながほっとするのは、こういうケーキですよね。ところが、実は最新のおいしさがつまっています。
赤いクリーム:フランスで話題の真っ赤なチョコ(香料・着色料不使用、リアルなイチゴの色と風味)
白いクリーム:話題の、未精製カカオバターのホワイトチョコ(カカオの香りがほんのり残ります)を加えています。
きゃーおいしそう!
キラキラのゼリーは、カカオの果肉を使ったゼリーです。カカオは南国のフルーツ。種の周りに、ライチのような味の果肉があり、それを使って甘酸っぱいゼリーにしました。美味しいですよ〜♡
さらに、よーく見ると、中には、スーパーフードといわれる「カカオニブ」(ローストしたカカオ豆をチップ状にしたもの)まで。
私まで、フォークがとまらなくなっちゃいました♡ おいしいわ〜。。。
◆話題のナチュラルローソンの2019年クリスマスケーキの購入方法
「ナチュラルローソン」(東京・神奈川・千葉・埼玉のみに店舗あり)でカタログを受け取って、お店でカンタンに予約できます。
ナチュラルローソンがどこにあるかわからない方のために・・・
・Googleで「東京 ナチュラルローソン」「神奈川 ナチュラルローソン」などと検索するとショップの位置が表示されます。
・Googleマップなどで「ナチュラルローソン」と入力して検索すると、近くのショップが表示されて、すぐ立ち寄れる!
・ここからも検索可能ですが、上の方法が早いかも?
クリスマス ジュエルの詳しいことは、ナチュラルローソン公式サイトもご覧ください!
「2000円以下とは思えない!」と、即予約してくださった方が大勢いる、人気ぶり。
ひとりで、恋人とふたりで、職場で、プチクリスマスケーキタイムに♡ 家族が、クリスマスケーキを買っていても、このサイズならプラスアルファもOK。
だれもがクリスマスに、しあわせにきらめくように、と願いを込めました。プレゼントにしても、どんな年代の方にも、喜ばれるはずです。甘すぎず、おもたくないので安心してください。「クリスマスイブとクリスマス、2日にわけてひとりじめ」もすごくおすすめ♡
ジュエリーのようなクリスマスケーキで、キラキラとしあわせになってくださいね♪
※予約は12月16日まで。数量限定なので早めの予約を!
ショコラコーディネーター® 市川歩美
チョコレートのジャーナリストとして最新のチョコレート情報に精通。
おすすめ・注目のチョコレートの紹介ほか、関連情報を雑誌、テレビ、ラジオ、Webなどのメディアに提供しながら、メディア・チョコレートブランド・消費者をつなぐ、日本唯一のショコラコーディネーター®として活動。
チョコレート愛好家歴は、5才頃から。本格的なチョコレート愛好家歴約30年。フランスの上質なショコラに1990年代前半に出会って以来、「ショコラのある生活」を豊かにするべく、チョコレート関連イベント、トークショーへの出演、テレビ番組、記事の監修、商品企画なども行う。