「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のクリスマスケーキ2019
2019年11月1日(金)より、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクリスマスケーキの予約が開始しています。
毎年大好評のシェラトンホテルの定番「クリスマスショートケーキ」を始め、第4のチョコレートとして話題のルビーチョコレートをつかったケーキや、ほうじ茶やサツマイモなど和テイストの素材を使用したケーキなど、見た目も味もワクワク感満載の華やかなクリスマスケーキが揃った、5種類のクリスマスケーキについてご紹介します。
◆クリスマスショートケーキ ¥4,300(税込)
毎年大好評のシェラトンホテルの「クリスマスショートケーキ」が今年も登場!
トップに乗せたクリスマス飾りやサンタクロースがかわいらしく、溢れんばかりにイチゴ、ブルーベリー、フランボワーズが並び、とっても華やか! さっぱりとした口当たりの生クリームは、乳脂肪分が違う3種類の生クリームを組み合わせて仕上げられています。
◆クリスマスチョコレートケーキ ¥4,300(税込)
濃厚なチョコレートとヘーゼルナッツのコクのある風味が楽しめる「クリスマスチョコレートケーキ」は、チョコレートムースの中にクランチやスポンジ生地、ヘーゼルナッツのガナッシュ、キャラメリゼが層になって重なっており、食感の違いも楽しめる大人な味わい。
◆ルビーチョコレートとラズベリーオペラ ¥4,600(税込)
“第4のチョコレート”として話題のルビーチョコレートを贅沢に使った「ルビーチョコレートとラズベリーオペラ」は、クランチやラズベリーをちりばめたアーモンド生地、自家製のラズベリージャムやクリームなどを重ね、ルビーチョコレートのフルーティーさが引き立つ味わいとなっています。
いろいろなベリー系の味わいが織りなすハーモニーが絶妙で、飽きのこない甘酸っぱさが魅力! ルビーチョコレートの艶やかな色合いもクリスマスの食卓を彩ってくれそう!
◆ほうじ茶とマロンのブッシュドノエル ¥4,600(税込)
クリスマスケーキの定番ともいえる「ブッシュドノエル」ですが、シェラトンのブッシュドノエルは、ほうじ茶とサツマイモ、マロンを組み合わせた和テイストな味わいで登場。
ほうじ茶の茶葉を細かくちりばめたスポンジ生地に生クリームをたっぷり絞ってロールし、ほうじ茶とサツマイモクリームでコーティング。サイドにはマロンクリームもあわせ丸太をイメージ。ほうじ茶の香ばしさが口いっぱいに広がるクリスマスケーキは、年配の方にも喜ばれそうな味わい。
◆ピスタチオとチーズのムース ¥6,500(税込)
ピスタチオのブラウニーの上に、モコモコとしたピスタチオのムースがのったユニークなビジュアルのクリスマスケーキ。
ピスタチオのムースの中は、チーズのブリュレとレモンクリームが入っており、レモンの酸味がアクセントになった味わいが楽しめます。
2019年のクリスマスをかわいらしく、煌びやかに彩るシェラトンホテルのクリスマスケーキで特別な時間を楽しんでみてはいかがでしょうか。
【クリスマスケーキコレクション】
予約期間:2019年11月1日(金)~お渡し日の前日 11:00~17:00
お渡し期間:2019年12月21日(土)~12月25日(水)12:00~19:00
店舗:カフェ「トスティーナ」(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル2階)
所在地:千葉県浦安市舞浜1-9
チョコレートアドバイザー 西村裕子
学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。
2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。