プラス一手間でさらにおいしく!「じっくりコトコト」のバズレシピ
本格的な冬到来を目前に、温かいものが恋しく感じるようになってきましたね! 「じっくりコトコト」もそんな食べ物の一つ。コンビニで手軽に買えることから、ランチに選ぶ人も多いのではないでしょうか。
そんな「じっくりコトコト」ですが、もちろんそのまま食べてもおいしさは折り紙つき。濃厚とろ~りとしたコク深い味わいが魅力。
でも食べ過ぎると、〝味変〟したくなるのが人の心理。実はいま、ツイッターで話題になっているアレンジレシピがあるのです! レシピといっても、冷蔵庫にある食材を使って一手間加えるだけ。
そんなバズレシピを教えてくださったのは、料理研究家/YouTuber/株式会社バズレシピ代表取締役・「リュウジ@料理のおにいさん」。
■1:プラス生卵で…「半熟とろとろ卵ポタージュ」
卵がトロットロで濃厚な「半熟とろとろ卵ポタージュ」。栄養も摂れ、腹持ちも抜群!
<用意するもの>
・「じっくりコトコト こんがりパン」
・生卵… 1個
<作り方>
「じっくりコトコト こんがりパン」に生卵を落としてよく混ぜる。内側の線より少し上まで熱湯を注ぐ。
■2:プラス粉チーズ・黒胡椒で…「カルボ風ポタージュ」
粉チーズと黒胡椒でカルボ風に! 粉チーズと黒胡椒はたっぷりめがオススメ。
<用意するもの>
・「じっくりコトコト こんがりパン」
・粉チーズ… 適量(お好みに応じて!)
・黒胡椒… 適量(お好みに応じて!)
<作り方>
「じっくりコトコト こんがりパン」に粉チーズと黒胡椒を加えてよく混ぜる。内側の線まで熱湯を注ぐ。
じゃがバターに大きいパンも♡ 新商品も登場!
「じっくりコトコト」ブランドではこの秋冬、新商品が登場! その一部をご紹介します。自分だけのちょい足しアレンジレシピを考えてみてはいかがですか。
■じっくりコトコト こんがりパン じゃがバターポタージュカップ/¥160
みんな大好き「じゃがバター」味が仲間入り! じゃがいもポタージュにコクのあるバターで仕上げたじゃがバター風味のポタージュ。サクサク食感のポテトクルトンと一口サイズのこんがり焼いたパン入りで小腹を満たして!
■じっくりコトコト こんがりパン GRANDE 濃厚チーズフォンデュ ポタージュカップ/¥160
なんと、大きいパンが登場! 濃厚な味わいのチーズポタージュに、こんがりパンシリーズのパンより大きいパンが入った食べごたえのあるポタージュ。大きいパンがスープに絡まることで、食感もおいしさも抜群!
■じっくりコトコトこんがりパン 1食分の野菜ほうれん草チャウダー カップ/¥160
野菜が不足しがちな人に♪ ほうれん草をベースにしたポタージュに、こんがり焼き上げた全粒粉パンと1食分の野菜が入った具だくさんの野菜チャウダー。濃厚なスープのおいしさを味わいながら、手軽に野菜を摂りましょう!
※価格はすべて税抜き表示です