パティシエたちの特別なクリスマスケーキ
今年もロイヤルパークホテル1階スイーツ&ベーカリー「粋」では、「クリスマススイーツコンテスト」で優勝・入賞した作品ならびに、フードジャーナリストなど外部の特別審査員による「審査員特別賞」を受賞した作品をはじめ、毎年好評の「ヘキセンハウス(お菓子の家)」やクリスマスショートケーキなどの定番商品を含め、全13種のケーキが販売されます。
今年のクリスマスケーキも個性豊かなパティシエたちの粋な作品が揃い、どれにしようか迷ってしまうほど! それぞれにパティシエの思いや技術が詰まっており、それぞれのシチュエーションにピッタリなクリスマスケーキが見つかるはずです。
◆Noël Fraise(ノエル フレーズ)
「Noël Fraise(ノエル フレーズ)」 ※60個限定 要予約
価格:3,800円(税抜) サイズ:直径15cm×高さ13cm 4~6名分
Noël Fraise(ノエル フレーズ)は、雪の結晶や赤いベリーがたっぷり飾られた大人可愛いデザイン! ホワイトチョコのムース、いちごのジュレやクリーム、ピスタチオのビスキュイが層になり、ミルキーさの中にベリーの甘酸っぱさやピスタチオのコクが絶妙なハーモニーで楽しめる一品。クリスマス女子会に華を添えてくれそう!
◆Noël rouge(ノエル ルージュ)
「Noël rouge(ノエル ルージュ)」※50個限定 要予約
価格:3,500円(税抜) サイズ:直径14cm×高さ13cm 4~6名分
球体のサンタが目を惹く、Noël rouge(ノエル ルージュ)は、いちごのムースをベースにいちごのジュレとヨーグルトムース、ピスタチオのムースをサンド。さっぱりとした優しい味わいとキュートな見た目は、大人も子供も楽しめる一品。
◆Christmas wreath(クリスマスリース)
「Christmas wreath(クリスマスリース)」※60個限定 要予約
価格:3,500円(税抜)サイズ:直径18cm×高さ11cm 4~6名分
シックなクリスマスカラーでリースをイメージしたケーキ Christmas wreath(クリスマスリース)は、抹茶とキャラメルの2種類のムースで和と洋の2つの味わいが楽しめます。ご家族でワイワイと食べ比べを楽しみながら味わいたい一品。
◆KOKORO(ココロ)
「KOKORO(ココロ)」※店頭販売商品(12/21〜12/25の期間中のみ販売)
価格:700円(税抜)1名分
おひとりさまに嬉しいサイズのクリスマスケーキ KOKORO(ココロ)が登場! なかでも真っ赤なハートのケーキには思わず心躍っちゃうキュートさ!『わー可愛い!』と思いながら口に運んでみると、ローズの香りと甘酸っぱい苺のジュレ、ビターチョコムースの甘さが三位一体となって広がる優雅な味わいにうっとり♡ クリスマス気分を手軽に、でも優雅に楽しみたい方にオススメ!
この他にも、毎年人気となっている定番クリスマスケーキが今年も登場しますよ!
◆定番クリスマスケーキ
・ヘキセンハウス(お菓子の家)※40個限定 要予約(写真:左)
価格:7,000円(税抜)サイズ:縦19cm×横19cm×高さ17cm
さくっとした食感のバニラクッキーにアーモンドやナッツを組み合わせ、飾って食べて家族や友人たちと楽しめる「お菓子の家」は、ロイヤルパークホテルのクリスマスケーキの代表的スイーツ。
・「クリスマスショートケーキ」(写真:右上)
価格:L 4,500円(税抜)サイズ:縦16.5cm×横11.5cm×高さ10cm 4~6名分
価格:S 3,000円(税抜)サイズ:縦11cm×横11cm×高さ10cm 2~4名分
スポンジ、生クリーム、いちごの3つの素材にこだわり、空気をたっぷりと含んだふわふわのスポンジには、ラズベリーシロップを加え甘さ控えめで上品な味わいに。毎年人気のクリスマスショートケーキですが、今年はピンクカラーが特徴となっていますよ。
・「ブッシュ・ド・ノエル」(写真:右下)
価格:L 4,000円(税抜)サイズ:縦18cm×横7.5cm×高さ9cm 4~6名分
価格:S 2,500円(税抜)サイズ:縦10cm×横9cm×高さ9cm 2~4名分
キャラメルとミルクチョコレートのムースとマロンのクリームなどが層になったブッシュ・ド・ノエル。大人の味わいを楽しみたい方にオススメのクリスマスケーキです。
多種多様なクリスマスケーキは、どれにしようか迷ってしまうほど魅力的なものばかり。数に限りのあるものもあるので、ご予約はお早めに!
【クリスマスケーキ2019 概要】
予約期間:2019年10月1日(火)~12月16日(月) ※店頭販売商品以外は要予約。
お渡し期間:2019年12月21日(土)~12月25日(水)
販売店舗:ロイヤルパークホテル 1階スイーツ&ベーカリー「粋」
所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
営業時間:11:00~20:00
ホームページ
チョコレートアドバイザー 西村裕子
学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。
2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。