【無印良品】「炊き込みごはんの素」シリーズに新作が登場!
新米が出回る季節になり、「炊き込みごはん」がおいしく感じるこの時期。無印良品の「炊き込みごはんの素」シリーズから新商品が登場。
新たに加わったのは、「炊き込みごはんの素 ほたて貝柱と昆布のごはん」、「炊き込みごはんの素 チキンときのこのガーリックピラフ」、「炊き込みごはんの素 栗入り赤飯」の3種。
▲左から)「ほたて貝柱と昆布のごはん」、「チキンときのこのガーリックピラフ」、「栗入り赤飯」/各450円(税込)
「ほたて貝柱と昆布」は、ほたて貝柱とほぐし身に、たっぷりの切り昆布が入っています。
「栗入り赤飯」は、小豆にほんのりきかせた塩が栗の甘みと相性抜群。
「チキンときのこのガーリックピラフ」は、チキンと3種のきのこに、バターとガーリックの風味を。
「ほたて貝柱と昆布」と「栗入り赤飯」はもち米とあわせて炊いて、おこわにするのもオススメ。
また「チキンときのこのガーリックピラフ」は、炊き上がったあとに添付のガーリックバターオイルを混ぜることで、香り良く、またパラッとした仕上がりに。
冷めてもおいしいのでお弁当のごはんとして、おにぎりにするのも◎。ぜひチェックしてみてくださいね!