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LIFESTYLE

2019.09.23

【無印良品】お米と混ぜて炊くだけ!「炊き込みごはんの素」新作はこの秋ヘビロテ必至♡

無印良品の「炊き込みごはんの素」シリーズに新商品3種が登場! 9月18日(水)から全国の無印良品とネットストアで発売。

【無印良品】「炊き込みごはんの素」シリーズに新作が登場!

新米が出回る季節になり、「炊き込みごはん」がおいしく感じるこの時期。無印良品の「炊き込みごはんの素」シリーズから新商品が登場。

新たに加わったのは、「炊き込みごはんの素 ほたて貝柱と昆布のごはん」「炊き込みごはんの素 チキンときのこのガーリックピラフ」「炊き込みごはんの素 栗入り赤飯」の3種。

【無印良品】「炊き込みごはんの素」シリーズ

▲左から)「ほたて貝柱と昆布のごはん」、「チキンときのこのガーリックピラフ」、「栗入り赤飯」/各450円(税込)

「ほたて貝柱と昆布」は、ほたて貝柱とほぐし身に、たっぷりの切り昆布が入っています。

「栗入り赤飯」は、小豆にほんのりきかせた塩が栗の甘みと相性抜群。

「チキンときのこのガーリックピラフ」は、チキンと3種のきのこに、バターとガーリックの風味を。

「ほたて貝柱と昆布」と「栗入り赤飯」はもち米とあわせて炊いて、おこわにするのもオススメ

また「チキンときのこのガーリックピラフ」は、炊き上がったあとに添付のガーリックバターオイルを混ぜることで、香り良く、またパラッとした仕上がりに

冷めてもおいしいのでお弁当のごはんとして、おにぎりにするのも◎。ぜひチェックしてみてくださいね!

無印良品

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